Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia
Syekh Ali Jaber Sudah Dinyatakan Negatif Covid-19 sebelum Meniggal Dunia
Meski sempat terpapar Covid-19, Syekh Ali Jaber dinyatakan sudah negatif Covid-19 sebelum akhirnya meninggal dunia.
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Pendakwah Syekh Ali Jaber meninggal dunia.
Meski sempat terpapar Covid-19, Syekh Ali Jaber dinyatakan sudah negatif Covid-19 sebelum akhirnya meninggal dunia.
Hal tersebut disampaikan oleh Ustaz Yusuf Mansur.
"Sudah dalam keadaan negatif Covid-19," kata Yusuf Mansur melalui akun Instagram @yusufmansurnew, Kamis (14/1/2021).

Baca juga: Profil Syekh Ali Jaber, Lahir di Madinah hingga Resmi menjadi Warga Negara Indonesia pada Tahun 2012
Baca juga: Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia, Ini Momen saat Dirinya Memaafkan Penusuknya: Jaga Kondisi
Yusuf Mansur menyebutkan, Ali Jaber sudah 16 hari dirawat di rumah sakit menggunakan ventilator.
Lalu, Ali Jaber sempat kritis pada Rabu malam.
"Tadi malam dikabari Ustaz Iskandar dan dokter bahwa Syekh Ali kritis, saya juga sebar ke para ulama, kiai, teman-teman di pondok, minta doa Syekh Ali sedang dipasang alat pacu jantungnya," kata Yusuf.
Ulama berusia 44 tahun itu menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, pukul 08.30 WIB tadi pagi.
"Innalillahi wa innailaihi raji'un. Kita semua berduka, Indonesia berduka," kata dia.
Profil
Ulama sekaligus pendakwah asal Madinah, Arab Saudi, yang berkewarganegaraan Indonesia, Syekh Ali Jaber, meninggal dunia pada Kamis (14/1/2021).
Pendakwah karismatik itu meninggal dunia setelah dinyatakan mengidap penyakit Covid-19, meskipun kesehatannya sempat dikabarkan membaik.
Ustaz Yusuf Mansur bahkan menyatakan bahwa Syekh Ali Jaber sudah dinyatakan negatif Virus Corona.
Syekh Ali Jaber lahir di Madinah, 3 Februari 1976.
Baca juga: Wasiat Syekh Ali Jaber sebelum Meninggal Dunia: Mohon, Saya Mau Dimakamkan di Lombok
Baca juga: Berduka atas Meninggalnya Syekh Ali Jaber, Teuku Wisnu Ucap Doa: Insyaallah Kami Semua Ikhlas
Pada usia 10 tahun, Syekh Ali Jaber sudah mampu menghafal 30 juz Al Quran.