Terkini Daerah
Sosok Pelaku Parodi Lagu Indonesia Raya, Masih SMP hingga Jarang Bergaul dengan Teman Sebaya
Seorang remaja di Cianjur ditangkap karena terlibat dalam kasus video parodi lagu Indonesia Raya. Ini sosok pelaku.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Seorang remaja di Cianjur, Jawa Barat ditangkap oleh pihak kepolisian lantaran terlibat dalam kasus video parodi lagu Indonesia Raya.
Pelaku berinisial MDF (15) tersebut rupanya masih duduk di bangku kelas III Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Baca juga: Pembuat Parodi Lagu Indonesia Raya Pakai Nama Marga Khas, Polisi: Ternyata Dia Orang Cianjur
Sosok yang tertutup
Kepala Dusun setempat Agus Mulyadi membenarkan perihal penangkapan di sekitar wilayahnya.
Menurut Agus, selama ini MDF dikenal tertutup dan jarang berinteraksi dengan lingkungan sekitar.
Warga, kata dia, bahkan tak mengetahui persis keseharian MDF.
"Jarang bergaul dengan teman-teman sebayanya di sini," kata Agung.
Baca juga: Sosok Siswa SMP yang Parodikan Lagu Indonesia Raya, Usia 8 Tahun Belajar Trik-trik Ilegal
Diamankan di rumah orangtuanya saat malam tahun baru
Agus menuturkan, selama ini MDF masih tinggal dengan orangtua yang menjalankan usaha toko serba ada.
MDF ditangkap oleh polisi di rumah orangtuanya di Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur pada Kamis (31/12/2020) malam.
"Kejadiannya (penangkapan) sekitar jam sepuluh, malam tadi," tutur Agung.
Penangkapan itu membuat warga sekitar kaget.
Mereka tak menyangka MDF terlibat di balik kasus video parodi lagu Indonesia Raya.
Baca juga: Bukan Orang Malaysia, Sosok Tersangka Parodi Lagu Indonesia Raya Ternyata Siswa SMP Asal Cianjur
Sempat jalani pemeriksaan awal di Mapolres Cianjur
Usai ditangkap dari kediaman orangtuanya, MDF sempat menjalani pemeriksaan awal di Mapolres Cianjur sebelum dibawa ke Jakarta oleh Bareskrim Polri.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/ilustrasi-pelaku-borgol-penangkapan.jpg)