Breaking News:

Terkini Daerah

Pria di Pondok Aren Nekat Bakar Diri Diduga karena Depresi, Meninggal dalam Perjalanan ke RS

Iskandar (40), pria yang bakar diri menggunakan bensin dan korek api itu menghembuskan nafas terakhirnya dalam perjalanan menuju Rumah Sakit

Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Indiatimes
Ilustrasi bakar diri 

TRIBUNWOW.COM - Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren, AKP Sumiran, mengatakan bahwa pria yang nekat bunuh diri dengan membakar diri di bilangan Jalan Haji Senin, Parigi, Pondok Aren, meninggal dunia.

Iskandar (40), pria yang bakar diri menggunakan bensin dan korek api itu menghembuskan nafas terakhirnya dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Sari Asih Ciledug.

"Meninggal, meninggal, dalam perjalanan," ujar Sumiran saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.

Ilustrasi
Ilustrasi (IST)

Siran (45) warga sekitar lokasi, mengatakan, Iskandar membakar dirinya sendiri sekira pukul 11.00 WIB, Kamis (31/12/2020).

Ia melakukannya seorang diri di gang yang hanya sekira 10 meter dari rumah kontrakannya.

Baca juga: Detik-detik Pria di Demak Bakar Mantan Pacar hingga Tewas, Siram Bensin lalu Mendekap Tubuh Korban

Warga yang melihat api kaget karena kondisi Iskandar sudah terbakar.

Siran dan warga lainnya langsung berusaha memadamkan api dengan mengguyurnya pakai satu ember air.

"Dia beli bensin di sebelah rumahnya, langsung enggak tahunya. Pas kita tahu juga kebakar itu sudah," ujar Siran.

Kondisi Iskandar saat api dipadamkan masih sadarkan diri.

Namun nahas nasib berkata lain, pria anak satu itu meninggal di perjalanan.

Disclaimer: Berita ini tidak bertujuan menginspirasi tindakan bunuh diri.

Kontak bantuan

Pembaca yang merasa memerlukan layanan konsultasi masalah kejiwaan, terlebih pernah terbersit keinginan melakukan percobaan bunuh diri, jangan ragu bercerita, konsultasi atau memeriksakan diri ke psikiater di rumah sakit yang memiliki fasilitas layanan kesehatan jiwa.

Jangan menyerah dan memutuskan mengakhiri hidup. Anda tidak sendiri.

Berbagai saluran telah tersedia bagi pembaca untuk menghindari tindakan bunuh diri, satu di antaranya, Anda bisa simak website Into the Light Indonesia di bawah ini:

>>https://www.intothelightid.org/tentang-bunuh-diri/hotline-dan-konseling/

(TribunJakarta.com/Jaisy Rahman Tohir)

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Nekat Bakar Diri, Pria Beranak Satu di Pondok Aren Meninggal saat Dibawa ke Rumah Sakit

Sumber: Tribun Jakarta
Tags:
Bakar DiriDepresiAkhiri HidupPondok Aren
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved