Breaking News:

Demo 1812

Hendak Aksi 1812, Pria Berpakaian Pencak Silat Ini Bawa Badik dan Jimat: Jaga Diri, Takut Ada Maling

Seorang pria yang kenakan baju pencak silat ditangkap karena membawa badik saat berunjuk rasa dalam Aksi 1812 ke Jakarta Pusat. Ini pengakuannya.

TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino
MZ (26) pria yang diamankan ketika membawa senjata tajam saat hendak ikut Aksi 1812. MZ diamankan anggota Polres Metro Jakarta Utara di Traffic Light Coca Cola, Jalan Yos Sudarso, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (18/12/2020). 

TRIBUNWOW.COM - MZ (26) diamankan polisi di Jalan Yos Sudarso, Kelapa Gading, Jakarta Utara, karena membawa badik saat hendak berunjuk rasa dalam Aksi 1812 ke Jakarta Pusat, Jumat (18/12/2020).

Pria yang mengenakan baju pencak silat ini diamankan bersama seorang temannya, MF (25), yang diboncengnya sambil membawa bendera ormas.

MZ mengaku sengaja membawa badik yang ia sangkutkan di ikat pinggangnya itu.

Baca juga: Empat Pria yang Rudapaksa Gadis 14 Tahun di Bak Sampah Ditangkap, Polisi Buru 1 Pelaku Lainnya

Lelaki pengangguran ini mengaku sengaja membawa badik itu untuk menjaga diri saat unjuk rasa.

"Iya saya mau ikut demo. Bawa badik ini untuk jaga diri," kata MZ saat digiring ke Pos Pengamanan Polres Metro Jakarta Utara di Jalan Yos Sudarso.

Tak hanya badik, MZ juga mengenakan beberapa atribut lainnya melengkapi seragam perguruan silat yang ia kenakan.

Salah satunya jimat yang juga ia kalungkan di lehernya.

Baca juga: Sosok Upik Lawanga, Tokoh Kelompok Jamaah Islamiyah yang Berjualan Bebek, Dijuluki Profesor

Ketika ditanyakan alasannya ikut demo, MZ mengaku hanya ingin mengamankan apabila ada kerusuhan ataupun maling yang berkeliaran di lokasi unjuk rasa.

Ia juga mengaku sengaja ikut unjuk rasa atas kemauannya sendiri.

"Saya mau sendiri pak, mau ikut aja, ikut pengamanan. Takut ada maling," kata MZ.

Ketika diamankan, MZ berboncengan dengan temannya, MF.

Kedua pria ini juga membawa bendera ormas yang ujung bambunya sudah dipertajam.

Polisi juga menanyakan apakah MZ merupakan anggota ormas tersebut, namun yang bersangkutan mengelaknya.

MZ mengaku dirinya hanya simpatisan ormas tersebut.

"Saya simpatisan aja pak," kata MZ.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Tags:
Demo 1812Aksi 1812Jakarta PusatPencak SilatPolisi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved