Terkini Daerah
Gara-gara Masalah Sepele, Pedagang Siomay di Lampung Dianiaya oleh Tukang Parkir: Saya Nyeletuk
Hanya karena masalah sepele, seorang pedagang siomay keliling di Bandar Lampung dianiaya tukang parkir. Ini kronologinya.
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Hanya karena masalah sepele, seorang pedagang siomay keliling di Bandar Lampung dianiaya tukang parkir di areal Masjid Al-Furqon, Kelurahan Gulak Galik, Kecamatan Telukbetung Utara, Bandar Lampung.
Kejadian yang dialami Jaenudin (30), warga Kampung Kadu Simbut, Pandeglang, Banten, itu terjadi pada hari Minggu (29/11/2020) sekira pukul 19.00 WIB.
Jaenudin menceritakan, saat itu ia tengah beristirahat sembari membeli sepiring nasi uduk di sekitar lokasi masjid.
Baca juga: Pemerintah Tetapkan Harga Tertinggi Rapid Test Antigen, Rp 250 Ribu untuk Pulau Jawa
Sebelum pesanannya datang, ia mengambil segelas air.
Tiba-tiba ada seorang tukang parkir yang datang dan menegurnya.
“Makan dulu baru minum,” ujar pria berperawakan tinggi besar itu.
Merasa tak kenal, Jaenudin pun menjawab sekenanya.
"Saya nyeletuk, ‘Mulut-mulut saya, ya terserah sayalah," kata Jaenudin, Jumat (18/12/2020).
Baca juga: Ingin Tahu Apa Anda Penerima BLT Subsidi Gaji? Coba Cek dengan Cara Berikut
Jawaban itu ternyata membuat si juru parkir tersinggung.
Ia lantas menghampiri Jaenudin yang asyik menikmati nasi uduk sambil mendaratkan pukulan ke pelipis kiri dan kanan Jaenudin.
Tak sempat membalas, pertikaian antara keduanya langsung ditengahi oleh warga sekitar yang melihat kejadian tersebut.
Setelah tenang, Jaenudin dihampiri salah seorang sopir angkot dan meminta untuk meminta maaf kepada juru parkir tersebut.
"Kamu minta maaf saja sama dia. Kamu kan dagang di sini, biar aman," kata Jaenudin, menirukan ucapan sopir angkot.
Jaenudin menuruti anjuran itu.
Baca juga: Pembelaan Korlap Aksi 1812 soal Penangkapan Oknum Bersenjata Tajam: Saya Yakin Itu Bukan dari Kami
Tak disangka, Jaenudin malah mendapat satu pukulan lagi di bagian perut sebelah kiri.