Cerita Selebriti
Pakar Telematika Soroti Pengakuan Hotman Paris soal Video Syur Mirip Gisel: Ada Cerita yang Dibangun
Pakar telematika Abimanyu dan Roy Suryo angkat bicara terkait penyatan pengacara Hotman Paris Hutapea soal curhatan artis Gisella Anastasia.
Penulis: Khistian Tauqid Ramadhaniswara
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Pakar telematika Abimanyu dan Roy Suryo angkat bicara terkait penyataan pengacara Hotman Paris Hutapea soal curhatan artis Gisella Anastasia.
Beberapa waku lalu jagat dunia hiburan dihebohkan dengan sikap Homtan Paris yang membongkar curhatan artis Gisella Anastasia soal kasus video syur.
Hotman Paris menyebutkan bahwa Gisel pernah memberikan handphone pada asistennya tiga tahun yang lalu.
Baca juga: Heboh Kata Hotman Paris soal Video Dihapus, Pelapor Video Syur Mirip Gisel: Harusnya Dia Dipanggil
Pengacara sekaligus kolektor mobil mewah itu juga mengatakan bahwa Gisel juga menghapus semua file yang ada di handphone tersebut.
Namun tak disangka file video syur yang sudah dihapus Gisel malah muncul dan beredar luas.
Melalui kanal YouTube Indosiar pada Jumat (11/12/2020), Abimanyu dan Roy Suryo memberikan komentar terkait hal tersebut.
Abimanyu menjelaskan bahwa kecil kemungkinan video syur bisa tersebar setelah tiga tahun kemudian.
Lantas, Abimanyu beranggapan bahwa ada orang yang sengaja menyimpan video tersebut.
"Kecil kemungkinan itu bisa terjadi, karena kurun waktunya tiga tahun, kalau misalnya 3 tahun kemudian diaktifkan kembali, pasti diaktifkannya diawal-awal," kata Abimanyu.
"Bukan setelah tiga tahun kemudian file ini diaktifkan, berarti selama ini ada yang menyimpan selama tiga tahun," imbuhnya.
"Selama tiga tahun bagaimana dia bisa membuktikan bahwa dia mendapatkan dulu konten tersebut tiga tahun yang lalu," tandasnya.
Baca juga: Hotman Paris Blak-blakan Sebut Gisel Tak Beri Bantahan soal Video Syur: Itu Kuncinya di Situ
Tak hanya itu saja, Abimanyu berpendapat bahwa Gisel sedang membangun cerita yang cocok untuk video syur tersebut.
"Menurut saya ada cerita yang dibangun seolah-olah bahwa 19 detik hanya segitu saja filenya, depan belakang sudah kehapus, no enggak begitu sangat tidak," ujar Abimanyu.
Sedangkan Roy Suryo juga beranggapan serupa dengan Abimanyu.
Menurut Roy Suryo, pihak kepolisian harus mencari tahu fakta sebenarnya kasus video syur mirip Gisel itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/gisel-curhat-soal-gempi.jpg)