Breaking News:

Pilkada Serentak 2020

Menang Sementara dalam Real Count Pilkada Ponorogo, Sugiri-Lisdyarita: Ini Bukan karena Saya Hebat

Sugiri Sancoko dan Lisdyarita berhasil memenangkan hasil rekapitulasi sementara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ponorogo, Jawa Timur 2020.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Rekarinta Vintoko
Channel YouTube Surya TV
Pada acara konferensi pers kemenangan sementaranya, Sugiri mulanya mengungkapkan rasa terima kasihnya terutama bagi relawan terkait Pilkada Ponorogo 2020 pada Rabu (9/12/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Pasangan nomor urut satu Sugiri Sancoko dan Lisdyarita berhasil memenangkan hasil rekapitulasi sementara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ponorogo, Jawa Timur 2020.

Sugiri-Lisdyarita berhasil unggul sementara atas petahana Ipong Muchlissoni dengan pasangannya Bambang Tri Wahono.

Dikutip TribunWow.com dari laman resmi pilkada2020.kpu.go.id pada Rabu (20/12/2020), Sugiri-Lisdyarita berhasil meraih 61,9 persen suara hingga pukul 19.18 WIB.

Sugiri-Lisdyarita berhasil unggul sementara atas suara Bambang Tri Wahono.
Sugiri-Lisdyarita berhasil unggul sementara atas suara Bambang Tri Wahono. (Facebook Gepak Kuning)

Baca juga: Hasil Real Count KPU Pilkada Ponorogo 2020: Sugiri-Lisdyarita Sementara Ungguli Ipong-Bambang

Pada acara konferensi pers kemenangan sementaranya, Sugiri mulanya mengungkapkan rasa terima kasihnya terutama bagi relawan

"Para relawan yang hari ini bekerja siang dan malam tanpa mengenal lelah."

"Kemenangan ini tentu bukan karena saya hebat," kata Sugiri dikutip dari kanal YouTube Surya Tv.

Ia menegaskan bahwa kemenangannya adalah kemenangan warga Ponorogo yang sudah berdoa untuknya.

"Tapi kemenangan ini adalah kumpulan doa dari warga Ponorogo, doa wong cilik. Lalu menjawabnya," ujar dia.

Tokoh yang diusung PDIP ini berjanji akan segera melakukan perubahan bagi Ponorogo secepat yang mereka bisa.

"Saya dan Lisdyarita bertugas untuk mengubah Ponorogo berubah menjadi lebih baik menjadi lebih bermartabat dan akan kami rubah dalam waktu ketika kami memimpin, akan kami percepat," janji Sugiri.

Selain itu, ia juga berjanji menjaga amanah yang diemban.

"Mudah-mudahan Allah yang membalas saya tidak bisa mengucapkan apapun kecuali kami dan Bunda Lisdyarita siap untuk amanah dan siap untuk membuktikan visi dan misi yang kami sampaikan," kata dia.

Baca juga: Hasil Real Count KPU Pilkada Ponorogo 2020: Sugiri-Lisdyarita Sementara Ungguli Ipong-Bambang

Dalam kesempatan itu, Sugiri juga memohon maaf jika kampanye yang dilakukan pernah menyinggung orang lain, terutama rivalnya Ipong.

"Selebihnya saya mohon maaf apabila saat kampanye barangkali menyinggung perasaan banyak orang termasuk bapak Ipong selaku sesama berkontestasi," ujar dia.

Meski demikian, Sugiri juga memuji Ipong yang sama-sama memiliki niat baik bagi Ponorogo.

Halaman
123
Tags:
Pilkada PonorogoPonorogoSugiri SancokoLisdyaritaPilkada Serentak 2020Jawa TimurIpong Muchlissoni
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved