Breaking News:

Habib Rizieq Shihab

Akhirnya Buka Suara, Rizieq Shihab Minta Maaf seusai Acaranya Picu Kerumunan: Memang di Luar Kendali

Habib Rizieq Shihab akhirnya menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat karena telah memicu kerumunan di tengah pandemi Covid-19.

Editor: Atri Wahyu Mukti
Tribunnews/JEPRIMA
Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab saat menyapa pendukung dan simpatisan saat tiba di sekitar markas FPI, Petamburan, Jakarta Pusat (10/11/2020). Terbaru, Habib Rizieq Shihab akhirnya menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat karena telah memicu kerumunan di tengah pandemi Covid-19. 

TRIBUNWOW.COM - Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab akhirnya menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat karena telah memicu kerumunan di tengah pandemi Covid-19.

Permintaan maaf itu disampaikan langsung oleh Habib Riziiq Shihab saat acara Reuni 212 bertema Dialog Nasional 100 Ulama dan Tokoh secara virtual, Jakarta, Rabu (2/12/2020).

"Saya minta maaf kepada semua masyarakat, kalau dalam kerumunan di bandara, Petamburan, Tebet, Megamendung terjadi suatu penumpukan, yang memang di luar kendali, karena antusiasnya umat," papar Rizieq.

Imam Besar FPi Rizieq Shihab saat acara Reuni 212 bertema Dialog Nasional 100 Ulama dan Tokoh secara virtual, Jakarta, Rabu (2/12/2020).Rizieq Shihab Minta Maaf Acaranya Menimbulkan Kerumunan Manusia Saat Pandemi Covid-19
Imam Besar FPi Rizieq Shihab saat acara Reuni 212 bertema Dialog Nasional 100 Ulama dan Tokoh secara virtual, Jakarta, Rabu (2/12/2020).Rizieq Shihab Minta Maaf Acaranya Menimbulkan Kerumunan Manusia Saat Pandemi Covid-19 (tangkap layar dakwah TV)

Baca juga: Geruduk Rumah Mahfud MD karena Merasa Habib Rizieq Dikriminalisasi, Korlap Aksi: Ini Cuma Aspirasi

Agar tidak menimbulkan kerumunan manusia kembali, kata Rizieq, dirinya telah memutuskan pembatalan sejumlah agenda di luar kota untuk sementara hingga kondisi Indonesia kembali normal.

"Saya dengan kawan-kawan di DPP FPI semenjak kejadian itu, kita stop, tidak ada lagi kerumunan, bahkan seluruh rencana jadwal ke luar kota, daerah, kita stop sampai pandemi ini berakhir," kata Rizieq.

Rizieq pun mengaku dirinya sedang melakukan isolasi mandiri setelah berada di acara yang menimbulkan kerumunan manusia.

"Tim medis menyarankan, ini bukan persoalan Covid-19 atau tidak Covid-19, baik Covid-19 maupun tidak Covid-19, dalam suasana yang sudah crowded (ramai) seperti itu, ya seharusnya memang mengkarantina diri atau mengisolasi diri," papar Rizieq.

"Walaupun tidak Covid-19 sekalipun, tetap untuk pemulihan untuk menjaga. Atas saran mereka juga, nanti secara berkala diperiksa, dengan rapid tes, swab antigen, swap PCR, dan lain sebagainya," sambung Rizieq.

Baca juga: Alasan Rizieq Shihab Tak Penuhi Panggilan Polisi, Kuasa Hukum: Tidak Mangkir, Masih Beristirahat

(Tribunnews.com/Seno Tri Sulistiyono)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rizieq Shihab Minta Maaf Acaranya Menimbulkan Kerumunan Manusia Saat Pandemi Covid-19

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Habib Rizieq ShihabCovid-19Virus Coronaprotokol kesehatanFPI
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved