Breaking News:

Cerita Selebriti

Tantang Lakukan Tes DNA untuk Buktikan Pengakuan Cucu Nabi, Nikita Mirzani: Gue juga Cucu Nabi Adam

Nikita Mirzani tetap santai meski diancam banyak pengikut Habib Rizieq di media sosial.

Editor: Claudia Noventa
Instagram @nikitamirzanimawardi_17
Nikita Mirzani dalam unggahan Instagram 29 April 2020 

TRIBUNWOW.COM - Nikita Mirzani tetap santai meski diancam banyak pengikut Habib Rizieq di media sosial.

Tidak hanya dihina, dicaki hingga dilecehkan di media sosial, Nikita Mirzani juga diancam dilaporkan ke polisi karena dinilai mencemarkan nama baik Habib Rizieq.

Sebelum dilaporkan ke polisi oleh pengikut Habib Rizieq, Nikita Mirzani akan membuat laporan terlebih dulu ke Polda Metro Jaya.

Nikita Mirzani berencana membuat laporan ke Polda Metro Jaya ditemani Fahmi Bachmid, pengacaranya yang sudah 12 tahun terakhir ini selalu menemani persoalan hukumnya, Senin (16/11/2020) siang ini.

Baca juga: Nikita Mirzani Dilaporkan ke Polisi terkait Ujaran Kebencian, Ini Barang Bukti yang Dibawa Pelapor

Baca juga: Dapat Hinaan di Medsos Gara-gara Ujaran Habib Tukang Obat, Nikita Mirzani Lapor Polisi Siang Ini

Nikita Mirzani dijadwalkan mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Polda Metro Jaya pukul 13.00 WIB.

Sebelum melaporkan orang-orang yang telah mencemarkan nama baiknya, Nikita Mirzani sempat menantang Habib Rizieq.

Tantangan itu diunggah Nikita Mirzani di Insta Story, Minggu (15/11/2020).

Nikita Mirzani - Setelah rumah Nikita Mirzani terancam dikepung oleh ratusan orang, aksi damai Sejuta Kasih dari Laskar Nikita Mirzani digelar pada Sabtu (14/11/2020)
Tribunnews/Bayu Indra Permana
Nikita Mirzani - Setelah rumah Nikita Mirzani terancam dikepung oleh ratusan orang, aksi damai Sejuta Kasih dari Laskar Nikita Mirzani digelar pada Sabtu (14/11/2020) Tribunnews/Bayu Indra Permana (Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S)

"Pada berisik bilang cucu nabi, gue juga cucu Nabi Adam," tulis Nikita Mirzani.

"Coba biar nggak ada fitnah, tes DNA biar kita lihat kalau benar dia keturunan Rasullah," kata Nikita Mirzani.

Nikita Mirzani menjadi bahan olokan pengikut Habib Rizieq setelah menyebutkan habib tukang obat di akun media sosialnya, pekan lalu.

Menurut Nikita Mirzani, sebutan habib tukang obat bukanlah sindiran.

"Tukang Obat BUKANLAH PEKERJAAN YG HINA sehingga dapat ANDA klasifikasikan sebagai hinaan," tulis Nikita Mirzani di akun Instagramnya.

Baca juga: Dapat Hinaan di Medsos Gara-gara Ujaran Habib Tukang Obat, Nikita Mirzani Lapor Polisi Siang Ini

Begitu pula nama habib yang tidak semata-mata dimiliki satu individu saja.

"Perkataan2 yg ANDA SEKALIAN lontarkan kepada saya jelas merupakan sebuah hinaan untuk seorang wanita.

Do you think as a religious person, it is ethical to call a human being as such?" tulisnya.

"Do you really think it is make sense that somebody who claimed to be a descendants from our Beloved Rasul Muhammad SAW has this kind of attitude and nasty behaviour?" tulis Nikita Mirzani.

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Sebut Habib Tukang Obat, Nikita Mirzani Tantang Lakukan Tes DNA Untuk Buktikan Pengakuan Cucu Nabi

Sumber: Kompas.com
Tags:
Nikita MirzaniPolda Metro JayaUjaran kebencianForum Masyarakat Pecinta Ulama (FMPU)DKI Jakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved