Breaking News:

Timnas Indonesia

VIDEO Pemain Makedonia Utara Injak Jack Brown, Nyaris Buat Timnas U-19 Indonesia Terpancing Emosi

Pemain Makedonia Utara secara sengaja menginjak Jack Brown pada laga Timnas U-19 Indonesia Vs Makedonia Utara di Stadion NK Njunak Sinj, Split.

Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
MOLA TV
Pemain Makedonia Utara secara sengaja menginjak Jack Brown pada laga Timnas U-19 Indonesia Vs Makedonia Utara di Stadion NK Njunak Sinj, Split, Minggu (11/10/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Pemain Makedonia Utara secara sengaja menginjak Jack Brown pada laga Timnas U-19 Indonesia Vs Makedonia Utara di Stadion NK Njunak Sinj, Split, Minggu (11/10/2020).

Timnas U-19 Indonesia mampu mencatatkan kemenangan telak 4-1 atas Makedonia Utara.

Gol-gol kemenangan timnas U-19 Indonesia diciptakan oleh Witan Sulaeman (12'), Jack Brown (58' dan 69'), dan Irfan Jauhari (83').

Skuad Timnas U-19 Indonesia ketika melawan Dinamo Zagreb dalam laga uji coba di Kroasia.
Skuad Timnas U-19 Indonesia ketika melawan Dinamo Zagreb dalam laga uji coba di Kroasia. (Dok. PSSI)

Makedonia Utara hanya mampu membalas satu kali lewat sepakan penalti Dimitar Todorovski pada menit ke-48.

Penampilan ciamik ditunjukkan gelandang Lincoln City U-18 yang bermain untuk Indonesia, Jack Brown.

Jack Brown tidak dimainkan pelatih Shin Tae-yong sebagai starter.

Baca juga: Pujian Shin Tae-yong pada Timnas U-19 Indonesia yang Berhasil Tekuk Makedonia Utara: Pemain Sukses

Ia tampil dari bangku cadangan sejak menit ke-20 untuk menggantikan Braif Fatari yang mengalami cedera.

Meski tak mendapat kesempatan sedari awal, Jack Brown mampu membayar kepercayaan yang diberikan oleh Shin Tae-yong dengan mencetak dua gol.

Gol pertama dibukukan Brown pada menit ke-58, saat ia berhasil memanfaatkan kemelut di depan gawang setelah memanfaatkan skema sepak pojok.

11 menit kemudian, Jack Brown kembali mencetak gol.

Kali ini, dengan sekali tembak, ia menaklukkan kiper Makedonia Utara setelah memanfaatkan umpan terukur Bagas Kaffa dari sisi kanan penyerangan.

Walau begitu, dalam sebuah momen di pertandingan, Jack Brown sempat dikasari oleh salah satu pemain Makedonia Utara.

Tepatnya pada menit ke-28 babak pertama, Jack Brown yang berusaha mempertahankan bola, lalu dijatuhkan oleh pemain bernomor punggung 10, Dimitar Todorovski.

Brown pun terkapar, dan ketika itu ia malah mendapat injakan dari Todorovski.

Baca juga: Jadwal Timnas U-19 Indonesia Selanjutnya setelah Kalahkan Timnas Makedonia Utara dengan Skor Telak

Belum selesai, tindakan lebih parah ditunjukkan oleh pemain bernomor punggung 2, Filip Kostovski.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Tags:
Makedonia UtaraTimnas U-19 IndonesiaJack Brown
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved