Breaking News:

Terkini Daerah

Warga Negara Korea Selatan Ditemukan Bunuh Diri, Ini Masalah Terakhir yang Diceritakan Temannya

YSL (35) seorang Warga negara (WN) Korea Selatan ditemukan tewas di kamar apartemennya.

Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan
Ilustrasi bunuh diri - YSL (35) seorang Warga negara (WN) Korea Selatan ditemukan tewas di kamar apartemennya. 

TRIBUNWOW.COM - YSL (35) seorang Warga negara (WN) Korea Selatan ditemukan tewas di kamar apartemennya.

Sebelum tewas, YSL sempat dihubungi rekan-rekannya di apartemennya di Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (30/9/2020).

Berdasarkan keterangan teman-teman YSL kepada polisi, YSL diduga memiliki masalah dengan pekerjaannya.

“Jadi informasinya (YSL) sudah seharian tidak keluar dari kamar. Kata teman-temannya, ada masalah kerjaannya,” kata Kapolsek Kebayoran Baru, Kompol Jimmy Christian, Kamis siang.

Beredar Voice Note Lampung Bakal Diguncang Gempa 8 SR, Sekda Lampung: Itu Hoaks

Jimmy menambahkan, pekerjaan YSL disebut teman-temannya terdampak Covid-19 dan merugi.

YSL pun terbebani pikirannya lantaran pekerjaannya itu.

“Jadi teman-temannya datang karena (YSL) di WA tidak nyambung, teman-temannya tahunya dia banyak pikiran,” ujar Jimmy.

Teman-temannya kemudian berinisiatif datang dengan didampingi satpam apartemen dan pihak keamanan terkait.

Pintu kamar apartemen didobrak karena pintunya terkunci dari dalam.

Amien Rais Umumkan Partai Ummat sebagai Nama Partai Barunya, Resmi Dideklarasikan pada Desember

“Posisinya pas didobrak, ditemukan lagi tergantung (di kamar mandi). Terus diturunkan sama anggota (satpam). Tapi anggota (polisi) pas ke sana sudah di bawah, sudah di lantai,” kata Jimmy.

Polisi tak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Luka hanya ditemukan di bagian leher, bekas jerat leher.

“Korbannya masih di rumah sakit (untuk visum),” ujar Jimmy.

Polisi sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Hingga saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan terkait kasus tewasnya YSL.

Kontak bantuan Bunuh diri bisa terjadi di saat seseorang mengalami depresi dan tak ada orang yang membantu. Jika Anda memiliki permasalahan yang sama, jangan menyerah dan memutuskan mengakhiri hidup. Anda tidak sendiri. Layanan konseling bisa menjadi pilihan Anda untuk meringankan keresahan yang ada. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "WN Korsel yang Ditemukan Gantung Diri di Apatemen Disebut Bermasalah dengan Pekerjaan".

Sumber: Kompas.com
Tags:
Akhiri HidupApartemenPolisiJakarta SelatanKebayoran Baru
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved