Breaking News:

Terkini Daerah

Aksi Vandalisme di Musala, Tembok Dicoret dan Alquran Dirobek: Pelaku Tinggal Tak Jauh dari TKP

Terjadi aksi vandalisme di musala Darussalam di Perumahan Villa Tangerang Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Atri Wahyu Mukti
Istimewa/Kompas.com
Warga Perumahan Villa Tangerang Elok, Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang dihebohkan dengan aksi vandalisme yang dilakukan orang tidak dikenal di Mushala Darussalam, Selasa (29/9/2020) sore. 

TRIBUNWOW.COM - Terjadi aksi vandalisme di musala Darussalam di Perumahan Villa Tangerang Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Selasa (29/9/2020).

Pelaku vandalisme itu kini berhasil ditangkap oleh Polresta Tangerang setelah mendapat aduan dari warga.

Dikutip TribunWow.com dari Warta Kota pada Rabu (30/9/2020), Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Ade Ari Syam mengatakan bahwa pelaku rupanya tidak jauh dari musala itu.

Kapolresta Tangerang Kombes Ade Ary Syam Indardi saat konferensi pers di Mapolresta Tangerang, Rabu (30/9/2020).
Kapolresta Tangerang Kombes Ade Ary Syam Indardi saat konferensi pers di Mapolresta Tangerang, Rabu (30/9/2020)  terkait  trjadi aksi vandalisme di musala Darussalam di Perumahan Villa Tangerang Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Selasa (29/9/2020). (KOMPAS.com/ACEP NAZMUDIN)

 

Motif Pemuda 18 Tahun di Tangerang Lakukan Vandalisme di Mushala dan Rusak Alquran hingga Sajadah

Pelaku atas nama Satrio (18) tinggal berjarak 50 meter dari musala.

Satrio ditangkap setelah dilakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dengan pemeriksaan saksi-saksi dan alat bukti yang ada.

Ade menjelaskan, pelaku telah mengakui perbuatannya itu.

"Dari hasil interogasi oleh Polsek Pasar Kemis, pelaku mengakui telah melakukannya dan saat ini pelaku sudah dibawa ke Mapolresta Tangerang untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," kata Ade.

Sementara itu Kabid Humas Polda Banten, Kombes Edy Sumardi meminta agar masyarakat jangan terprovokasi dengan kasus ini.

Ia berharap agar masyarakat tetap tenang.

"Saya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi. Waspada dan peka terhadap situasi di wilayahnya serta selalu berkoordinasi dengan kepolisian setempat," ujar Edy.

Terduga Pelaku Vandalisme Musala Ditangkap, Akui Tak Hanya Lakukan Aksi di Satu Tempat Saja

Edy mengatakan, jika ada suatu masalah warga diminta untuk melaporkannya pada polisi.

"Bila ada gangguan Kamtibmas, percayakan kepada polisi untuk menangani kasus ini," imbuhnya.

Sementara itu, musala langsung dibersihkan setelah olah TKP dilakukan.

Sehingga, ibadah magrib bisa dilaksanakan.

Kesaksian Warga

Halaman
12
Tags:
MusalaAlquranPolisi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved