MotoGP
Gagal Finis di MotoGP Catalunya, Valentino Rossi Jelaskan Penyebab Dirinya Terjatuh saat Balapan
Pebalap veteran asal tim Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, gagal finis dalam MotoGP Catalunya, Minggu (27/9/2020).
Editor: Ananda Putri Octaviani
TRIBUNWOW.COM - Pebalap veteran asal tim Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, gagal finis dalam MotoGP Catalunya, Minggu (27/9/2020) di Sirkuit Catalunya, Barcelona.
Pada seri sebelumnya, MotoGP Emilia Romagna, dia juga gagal finis.
Ini menjadi kali ketiga dia gagal finis dalam MotoGP 2020.
• Jadwal Lengkap MotoGP Perancis 2020: Mulai Jumat 9 Oktober, Pukul 14.55 WIB
• Tak Mau Banyak Bicara soal Gelar Juara MotoGP 2020, Fabio Quartararo: Setiap Kesalahan Dibayar Mahal
Kali pertama dia tak sanggup menyelesaikan balapan yakni pada seri pembuka di Sirkuit Jerez, Spanyol.
Gagal finis pada MotoGP Catalunya bisa dibilang paling mengenaskan dalam musim ini.
Sebab, dia berpeluang naik podium karena jatuh saat berada di posisi kedua dan balapan menyisakan sembilan lap saja.
Rasa menyesal tentu ada dalam benak The Doctor, julukan Rossi.
Akan tetapi, dia paham dengan risiko dari sebuah balapan.
"Ini sungguh disayangkan, dua kesalahan berturut-turut," kata Rossi dikutip laman resmi Yamaha.
"Ini sangat berbeda dengan crash yang saya alami di Sirkuit Misano."
"Di Misano, kami melakukan suatu perbedaan pada motor, dan secara teknikal saya tidak kuat," ungkap dia.
• MotoGP: Valentino Rossi Doakan Luca Marini Tak Dapat Tempat di MotoGP dan Tetap di Moto2
Apalagi, lanjut dia, kondisi fisiknya tidak fit 100 persen karena harus mengikuti sesi tes jelang MotoGP Emilia Romagna yang menyita staminanya.
"Tetapi, pekan ini sangat berbeda. Saya sangat kompetitif. Motor juga bagus, saya membalap dengan bagus, dan juga meningkat tiap latihan," ungkap Valentino Rossi.
Akan tetapi, takdir berkata lain. Melansir Crash, Rossi melakukan kesalahan dalam membaca kondisi motornya.
"Setelah Franco Morbidelli melakukan kesalahan pada Tikungan 1 (T1), saya terus menekan karena ingin tetap dekat dengan Quartararo," ungkap Rossi.
"Namun hari ini suhu trek sangat rendah dan T2 selalu berbahaya, karena di sisi kiri ban depan Anda punya suhu yang lebih rendah," ucap Rossi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/valentino-rossi-alami-lowside-tikungan-kedua-di-motogp-emilia-romagna-2020.jpg)