Breaking News:

Cerita Selebriti

Alasan Ruben Onsu Pakai Jasa Pengawal untuk Keluarganya, Trauma Pernah Dapat Ancaman Pembunuhan

Presenter Ruben Onsu mengaku memiliki kekhawatiran berlebihan semenjak mendapat ancaman pembunuhan sejak tahun 2015.

Instagram @ruben_onsu
Potret liburan keluarga Ruben Onsu saat berada di Italia. Presenter Ruben Onsu mengaku memiliki kekhawatiran berlebihan semenjak mendapat ancaman pembunuhan sejak tahun 2015. 

TRIBUNWOW.COM - Presenter Ruben Onsu mengaku memiliki kekhawatiran berlebihan semenjak mendapat ancaman pembunuhan sejak tahun 2015.

Trauma Ruben Onsu semakin diperparah ketika Betrand Peto mengalami hal serupa pada Februari 2020.

"Kan waktu itu keluarga gue pernah diancam dibunuh, Mas," kata Ruben kepada komediakn Eko Patrio seperti dikutip Kompas.com dari Sikopat Channel di YouTube, Selasa (22/9/2020).

Pembawa acara Ruben Onsu berbincang dengan komedian Eko Patrio di Sikopat Channel di YouTube.
Pembawa acara Ruben Onsu berbincang dengan komedian Eko Patrio di Sikopat Channel di YouTube. (YouTube Sikopat Channel)

Kaya Raya, Ruben Onsu Nyatanya Pernah Ingin Bunuh Diri karena Hadapi Banyak Masalah: Gua Itu Capek

Iis Dahlia Menangis karena Keluarganya Dihujat Netizen, Ruben Onsu: Mereka Hidupnya Bermasalah

Kepada Eko Patrio, Ruben Onsu mengaku rasa trauma itu belum hilang sampai saat ini.

Oleh sebabnya, suami Sarwendah Tan ini menyewa jasa pengawal pribadi khusus untuk setiap anggota keluarganya.

"Trauma itu belum hilang, sampai sekarang gue enggak kelar. Sekarang Onyo mau lari di sekitaran rumah aja itu ajudan ngintilin aja," kata Ruben.

Menyewa jasa ajudan atau pengawal merupakan cara Ruben Onsu untuk mengatasi paranoidnya terhadap ancaman pembunuhan.

Dengan banyak orang di sekitarnya, Ruben Onsu memang tak ingin menaruh rasa curiga terhadap seseorang.

"Gue tidak mau mencurigai orang lain, tidak mau siapapun itu, ya gue punya cara sendiri aja Mas untuk ngontrol diri gue," kata Ruben.

Disumbang Ruben Onsu, Vicky Prasetyo Ungkap Sempat Tak Bisa Bayar Sekolah Anak: Moga Jadi Pelajaran

Ruben Onsu mengaku sudah menyewa jasa ajudan selama kurang lebih 3 tahun.

Ia merasa bersyukur kehadiran ajudan atau pengawal memberinya rasa keamanan ketika bepergian menjadi lebih besar.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Trauma Ancaman Pembunuhan, Ruben Onsu Pakai Jasa Pengawal untuk Keluarganya

 
Sumber: Kompas.com
Tags:
PembunuhanRuben OnsuBetrand PetoEko Patrio
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved