Terkini Daerah
Sosok Korban Mutilasi yang Ditemukan di Apartemen Kalibata, Penyayang dan Berbakti pada Orangtua
Penemuan sesosok mayat pria mengegerkan warga di Apartemen Kalibata City, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (16/9/2020).
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Penemuan sesosok mayat pria mengegerkan warga di Apartemen Kalibata City, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (16/9/2020).
Polisi menyebut mayat pria itu merupakan korban mutilasi.
Korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan di sebuah kamar di lantai 16 Tower Ebony.

Saat ditemukan, mayat pria tersebut berada di dalam koper.
"Jenazahnya dimutilasi dalam koper. Jadi potongan-potongan (tubuh) dibungkus menggunakan tas kresek dan ditaruh di dalam koper," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus.
Mayat pria tersebut kemudian langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk dilakukan autopsi.
• Komunikasi Terakhir Korban Mutilasi Apartemen Kalibata City dengan Keluarga, Punya Niat Mulia
Yusri mengatakan, korban mutilasi tersebut bernama Rinaldi Harley Wismanu alias RHW (32) warga Jakarta Pusat.
"Berdasar temuan kartu identitas korban di jenasah," imbuh Yusri Yunus.
Ia menjelaskan, penemuan mayat korban dimutilasi itu berawal ketika RHW dilaporkan hilang oleh pihak keluarga.
"Ada pelaporan orang hilang, inisialnya RHW. Hilang sejak 9 September 2020," kata Yusri.
Tiga hari kemudian, tepatnya 12 September 2020, pihak keluarga melapor ke Polda Metro Jaya.
Berdasarkan laporan polisi, RHW terakhir kali terlihat di Apartemen Tamansari, Semanggi, dan kantornya di kawasan Pancoran.
Korban diketahui adalah manajer HRD di sebuah perusahaan kontraktor PT JO di Jakarta.
• 8 Fakta Mutilasi Manajer di Kalibata: Pelaku Sudah Siapkan Kuburan, Kini Malah Terancam Hukuman Mati
Alumni UGM
Dilansir Kompas.com, mayat pria berinisial RHW korban mutilasi di Apartemn Kalibata City merupakan alumni Universitas Gadjah Mada (UGM).