Breaking News:

Syekh Ali Jaber Ditikam

Syekh Ali Jaber Duga Pelaku Incar Leher atau Dadanya: Tapi Subhanallah Saya Angkat Tangan

Syekh Ali Jaber menceritakan kronologi dirinya menjadi korban penusukkan oleh orang tak dikenal saat mengisi ceramah di Lampung.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Tiffany Marantika Dewi
Dokumentasi Warga
Pendakwah ternama, menjalani perawatan di Puskesmas Gedong Air, Bandar Lampung, Minggu (13/9/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Ulama sekaligus pendakwah Syekh Ali Jaber ditusuk oleh orang tak dikenal saat dirinya tengah mengisi acara di Masjid Afaludin Tamin Sukajawa, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung, Minggu, (13/9/2020) sore.

Akibat serangan tersebut, bahu kanan Syekh Ali Jaber mengalami luka tusukan yang cukup dalam.

Syekh Ali Jaber menduga pelaku pada awalnya ingin menusuk dada atau leher korban namun tidak kesampaian.

Tangkapan layar Syekh Ali Jaber ditusuk orang tak dikenal.
Tangkapan layar Syekh Ali Jaber ditusuk orang tak dikenal. (Istimewa/Tribunnews.com)

Viral Video Detik-detik Syekh Ali Jaber Ditusuk saat Dakwah, Pelaku Tiba-tiba Lari ke Panggung

Dikutip dari YouTube tvOneNews, Minggu (13/9/2020), Syekh Ali Jaber menjelaskan, akibat serangan tersebut luka di badannya harus dijahit hingga 10 jahitan,

"Alhamdulillah sudah membaik, dan sudah dijahit cukup dalam," kata dia.

"Enam di dalam dan empat di luar," lanjutnya.

Saat kejadian terjadi Syekh Ali Jaber mengatakan bahwa ia tengah menjalani kegiatan seperti biasa, bersafari mengisi acara-acara keagamaan,

"Saya mengawali acara untuk jamaah jaga protokol kesehatan, jaga jarak," ujar Syekh Ali Jaber.

Syekh Ali Jaber menuturkan, momen penusukkan tersebut terjadi ketika dirinya memanggil seorang jamaah untuk berfoto bareng.

"Kemudian kita mulai saya memanggil seorang anak berusia sembilan tahun untuk tes bacaannya karena dia ikut wisuda," katanya.

"Begitu selesai saya minta hp-nya ibunya anak ini untuk foto bersama, kenang-kenangan."

Lantaran sang anak dan keluarganya tidak memiliki hp yang bisa digunakan untuk berfoto, Syekh Ali Jaber kala itu meminta jamaah untuk meminjamkan hp mereka.

"Ternyata ibu ini hp-nya tidak bisa foto, makannya saya minta ke jamaah, 'jamaah boleh pinjam hp-nya, kasihan anak ini biar bisa dapat foto sekalian'," katanya saat itu.

Saat itu Syekh Ali Jaber tengah berfokus ke sisi kiri jamaah melihat apakah ada yang hendak menawarkan hp atau tidak.

Namun ketika dirinya menoleh ke kanan, saat itulah ada orang yang tiba-tiba lari menghampirinya.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Syekh Ali JaberLampungPelaku
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved