Breaking News:

Terkini Daerah

Ketua DPRD Lebak Meninggal di Kamar Hotel, Keluarga Tolak Autopsi hingga Polisi Periksa Saksi

Berikut fakta meninggalnya Ketua DPRD Lebak, Banten, Dindin Nurohmat di dalam kamar hotel di wilayah Serpong, Tangerang Selatan.

Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan
Ilustrasi Jenazah. Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lebak, Banten, Dindin Nurohmat ditemukan tewas di dalam kamar hotel di wilayah Serpong, Tangerang Selatan, Minggu (6/9/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lebak, Banten, Dindin Nurohmat ditemukan tewas di dalam kamar hotel di wilayah Serpong, Tangerang Selatan, Minggu (6/9/2020).

Kapolsek Serpong AKP Supriyanto membenarkan kabar duka terkait meninggalnya Ketua DPRD Lebak, Banten itu di dalam kamar hotel.

Namun, belum mengetahui secara pasti penyebab meninggalnya Dindin.

Ketua DPRD Lebak Dindin Nurohmat (kanan) bersama Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya (kiri) saat Rapat Paripurna Reses 1 Tahun 2020.
Ketua DPRD Lebak Dindin Nurohmat (kanan) bersama Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya (kiri) saat Rapat Paripurna Reses 1 Tahun 2020. (Instagram Dindin Nurohmat)

Ketua DPRD Lebak Dindin Nurohmat Meninggal di Kamar Hotel, Polisi Sebut Korban Nginap Bersama Wanita

Supriyanto mengatakan, pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab meninggalnya Dindin.

Dikutip Tribunnews.com dari Kompas.com, berdasarkan hasil sementara, tidak ditemukan tanda-tanda bekas kekerasan terhadap Dindin.

Kronologi meninggalnya Ketua DPRD Lebak

Diberitakan TribunJakarta.com, Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Iman Setiawan mengungkapkan, kronologi meninggalnya Dindin.

Iman mengatakan, bahwa Dindin datang ke hotel tersebut sekira pukul 22.00 WIB.

Dia datang dan menyewa salah satu kamar untuk menginap bersama seorang rekan perempuannya berinisial L.

Empat jam kemudian, sekira pukul 02.00 WIB, Dindin mengeluhkan sakit di bagian dada.

Kemudian, sekira pukul 04.00 WIB, rekan perempuan Dindin menghubungi petugas hotel dan bantuan medis datang.

"Rekannya menghubungi petugas front office dan dihubungi rumah sakit, kurang lebih jam 04.00 WIB subuh ada bantuan medis yang melakukan pemeriksaan di sana."

"Setelah itu, korban dinyatakan meninggal dunia," kata Iman.

Menurut Iman, Dindin memang memiliki riwayat penyakit, namun belum diungkapkan apa penyakit yang dimaksud.

"Menurut keterangan, korban punya riwayat medis," jelasnya.

Ketua DPRD Lebak Meninggal Dunia ketika Nginap Bersama Wanita di Hotel, Petugas: Pesan Kamar Promo

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
LebakDindin NurohmatDPRDTangerang SelatanMeninggal
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved