Breaking News:

Terkini Daerah

4 Fakta Penembakan di Kelapa Gading, Ditembak 4 kali hingga Identitas Korban Pengusaha Perkapalan

Terjadi penembakan misterius di Kelapa Gading yang menyebabkan seorang pengusaha swasta tewas terbunuh dengan empat luka tembakan senjata api.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Claudia Noventa
Kolase (TRIBUNJAKARTA.COM/GERALD LEONARDO AGUSTINO) dan (HO/TribunWow.com)
Suasana di lokasi seorang pria diduga korban penembakan di ruko Royal Gading Square, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (13/8/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Satu orang tewas akibat penembakan misterius yang dilakukan oleh orang tak dikenal.

Peristiwa penembakan itu terjadi di Ruko Royal Gading Square, Pegangsaan Dua Kec. Kelapa Gading Jakarta Utara, Kamis (13/8/2020) sekira pukul 12.00 WIB.

Pihak kepolisian hingga saat ini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus penembakan tersebut.

Berikut adalah sejumlah fakta yang dirangkum TribunWow.com seputar kasus penembakan yang terjadi di Kelapa Gading.

Suasana di lokasi seorang pria diduga korban penembakan di ruko Royal Gading Square, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (13/8/2020).
Suasana di lokasi seorang pria diduga korban penembakan di ruko Royal Gading Square, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (13/8/2020). (TRIBUNJAKARTA.COM/GERALD LEONARDO AGUSTINO)

1. Ditembak 4 kali

Dikutip dari TribunJakarta.com, Kamis (13/8/2020), Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Budhi Herdi Susianto mengatakan bahwa korban tewas akibat empat tembakan yang dilepaskan oleh pelaku.

"Kami menganalisa korban mendapat empat tembakan yang ditembakkan dari belakang," kata Budhi di lokasi pada Kamis sore.

Budhi menjelaskan keempat tembakan tersebut mengenai punggung dan bagian belakang kepala korban.

Berdasarkan hasil penyelidikan pihak kepolisian, ditemukan empat selongsong peluru berukuran 9 milimeter.

"Tentunya kita menemukan empat buah selongsong peluru yang ada di TKP," kata Budhi di lokasi.

Pengusaha Perkapalan Tewas Ditembak di Kelapa Gading, Pelaku Berlari Hampiri Korban dari Belakang

2. Warga Mengira Ban Meletus

Tini (42) seorang pemilik warung yang berjualan di sekitar TKP tak menyangka bahwa letusan keras yang ia dengar adalah suara tembakan.

Dikutip dari TribunJakarta.com, Kamis (13/8/2020), suara keras tersebut ia dengar ketika dirinya tengah menyajikan kopi untuk pelanggannya.

Awalnya, ia mengira bunyi keras itu hanyalah suara ban meletus.

"Saya dengar suara kaya tembakan tiga kali, saya kira awalnya ban meletus," kata Tini di lokasi.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Kelapa GadingKapalPenembakanJakarta Utara
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved