MotoGP
Marc Marquez Buka Peluang Absen Balapan di Bulan Agustus, Fabio Quartararo Bisa Jadi Juara?
Marc Marquez nampaknya tak ingin memaksakan kondisinya dan memillih untuk membuka peluang absen di tiga race bulan Agustus ini.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Marc Marquez nampaknya tak ingin memaksakan kondisinya dan memillih untuk membuka peluang absen di tiga race bulan Agustus ini.
Operasi kedua yang dilakukan oleh pembalap andalan Repsol Honda itu mau tak mau membuat Marc Marquez nampaknya membuat keputusan yang sulit.
Satu di antaranya ialah kemungkinan tak akan membalap di tiga seri GP bulan Agustus ini.

• Tantangan Andrea Dovizioso di MotoGP Republik Ceska 2020, Naik Podium untuk Tentukan Nasib di Ducati
Dilansir dari laman GPOne, GP Ceko, bagaimanapun, mungkin bukan satu-satunya balapan tanpa Marc Marquez musim ini.
Kemungkinan kita tidak akan melihatnya di GP Austria dan GP Styria yang akan diselenggarakan di sirkuit Red Bull Ring pada minggu-minggu berikutnya.
Emilio Perez de Rozas, di kolom El Periodico, menulis bahwa Marquez telah memutuskan untuk mengambil liburan bulan Agustus.
Dia tidak lagi ingin memaksakan waktu, tetapi ia hanya akan kembali ke lintasan ketika dia dalam performa terbaik.
Bagi Marquez, itu berarti dia baru akan kembali pada 2 race di Misano, yang dijadwalkan pada 13 dan 20 September.
Satu setengah bulan rehabilitasi akan membuatnya dalam kondisi penuh.
Kondisi ini membuat posisi Marc Marquez terbilang sulit.
• Tak Hanya di MotoGP Republik Ceska 2020, Marc Marquez juga Kemungkinan Absen Dua Seri di Austria
Praktis ia kehilangan total 5 race dan hanya 9 yang tersisa di depannya.
Dan tentunya, pembalap asal Spanyol itu kehilangan 125 poin.
Lantas yang menjadi pertanyaan, apakah dengan kondisi ini peluang juara otomatis akan menjadi milik dari rider Yamaha Petronas SRT, Fabio Quartararo?
Jawabannya belum dapat dipastikan.
Memang benar bahwa itu akan sangat tergantung pada hasil Quartararo, Maverick Vinales dan Andrea Dovizioso.