Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Besok, Jumat 31 Juli 2020: Jambi Waspada Cuaca Ekstrem Hujan Lebat dan Angin

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah, Jumat (31/7/2020).

Penulis: Laila N
Editor: Claudia Noventa
http://wainscotmedia.com
Ilusrasi hujan. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah, Jumat (31/7/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah, Jumat (31/7/2020).

BMKG juga memberikan gambaran peta sebaran potensi gelombang tinggi untuk beberapa daerah di Indonesia.

Dilansir TribunWow.com dari laman resmi BMKG, sejumlah wilayah seperti Sumatera Utara hingga Maluku berpotensi hujan lebat.

Sedangkan daerah lain seperti Jambi hingga Kalimantan Tengah berpotensi hujan petir disertai angin kencang.

Info BMKG - Prakiraan Cuaca 33 Kota Besok, Jumat 31 Juli 2020: 12 Wilayah akan Dilanda Hujan

Ramalan Zodiak Besok, Jumat 31 Juli 2020: Libra Ada Hal Mengejutkan, Scorpio saatnya Wujudkan Mimpi

Peringatan Dini Cuaca Ekstrem

BMKG menyebutkan, daerah perlambatan kecepatan angin/konvergensi terpantau memanjang di Pesisir Barat Aceh dan Sumatera Utara, Kalimantan Tengah bagian Utara hingga Kalimantan Utara, Sulawesi Tengah dan Papua.

Kondisi ini dapat meningkatkan potensi pembentukan awan hujan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Labilitas lokal kuat yang mendukung proses konvektif pada skala lokal terdapat di Pesisir barat Aceh, Pesisir barat Sumatera Utara, Kalimantan Utara, Sulawesi Tengah, Papua Barat dan Papua.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat:

Sumatera Utara

Sumatera Barat

Kalimantan Utara

Kalimantan Timur

Sulawesi Utara

Gorontalo

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Prakiraan CuacaBadan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG)Jambicuaca ekstremhujan lebat
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved