Viral Medsos
Kesaksian Warga Sekitar soal Viral Video Nenek Diduga Dipaksa Berjualan oleh Anak di Yogyakarta
Seorang nenek yang diduga disuruh berjualan oleh sang anak viral di media sosial.
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Seorang nenek yang diduga disuruh berjualan oleh sang anak viral di media sosial.
Video yang beredar, nenek tersebut berjualan keliling di area Patangpuluhan, Yogyakarta.
Satu di antara akun yang mengabadikan yakni diposting oleh akun Instagram @infojogjaupdate.
• Kabarkan Kondisi Terkini Polo yang Harus Pakai Alat Bantu Pernapasan, Doyok: Yang Ada di Foto Gitu
"Simbah sudah sepuh (tua) banget disuruh muter jualan oleh anaknya tanpa dikasih makan dan minum. Pulang cuma dinaikkan motor roda 3 di belakang," tulis dalam caption.
Video viral itu dibenarkan oleh warga Mancasan, Kecamatan Wirobrajan, Sujasno (66).
Video itu memperlihatkan seorang nenek membawa dua bungkus keresek berisi buah salak, berjalan menyusuri jembatan Tamansari, jalan Letjen S Parman, Yogyakarta.
"Memang benar dan sering lewat daerah sini," kata Sujasno saat ditemui di kediamannya, Senin (20/7/2020).
Menurut Sujasno, sudah lebih dari satu bulan nenek tersebut berjualan melewati rumahnya, dan ditunggu oleh satu orang di sebuah motor beroda tiga tak jauh dari rumah Sujasno.
"Sering lewat sini, kemarin sempat ditanya nenek itu menjawab kalau ditunggu oleh anaknya pakai sepeda motor roda tiga," katanya.
Dia mengaku tidak mengetahui asal nenek-nenek yang berjualan.
"Yang jelas bukan warga sini, kalau dipaksa untuk berjualan saya kurang tahu kalau itu," tambahnya.
• Sempat Ditegur Dokter Forensik, Polisi Ungkap Penyebab Kematian Editor Metro TV: Bukan Benda Tumpul
Sementara itu, Kapolsek Wirobrajan, Kompol Endang Sri Widiyanti, mengaku telah mengantongi identitas dari nenek yang diduga dipaksa berjualan oleh anaknya.
"Sudah dilakukan penelusuran dan didapat bahwa nenek tersebut berasal dari RT 4, Jambon, Gamping, Sleman. Kami juga sudah koordinasikan dengan Kapolsek Gamping," katanya.
Kapolsek menambahkan, jika masih beroperasi dan diketahui oleh pihaknya, ke depan akan dilakukan pembinaan terhadap sang nenek.
"Kalau menemukan lagi mereka masih berjualan keliling, kami akan berikan pembinaan dan memberikan solusinya."