Kabar Tokoh
Cara Rocky Gerung Lawan Covid-19 apabila Jadi Presiden: Cari Orang yang Enggak Ngerti Apa-apa
Rocky Gerung mengatakan dirinya tidak akan menggunakan satu pun menteri dari kabinet Indonesia Maju apabila menjadi presiden.
Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Pengamat Politik Rocky Gerung menjawab soal strategi melawan pandemi Covid-19 apabila dirinya menjadi presiden Indonesia.
Pria yang pernah menjadi dosen di Universitas Indonesia (UI) itu menegaskan dirinya tidak akan menggunakan satu pun menteri dari kabinet bentukan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat ini.
Ia justru akan merekrut orang yang namanya tidak pernah dikenal oleh publik.

• Sandiaga Uno Enggan Jawab soal Ikut Bertarung di Pilpres 2024: 2023 Kita Siap Bicara Politik
Dikutip dari YouTube Rocky Gerung Official, Jumat (3/7/2020), awalnya Rocky menjelaskan akan mencari orang yang memiliki keinginan belajar yang kuat.
Dirinya tidak mempermasalahkan apabila orang itu tidak mengerti apapun.
"Saya lockdown aja seluruh kementerian, terus saya cari orang yang enggak ngerti apa-apa, tetapi mau belajar dari awal," ujar dia.
Menurutnya hal itu penting dalam mewujudkan Indonesia yang terbebas dari Covid-19.
Selanjutnya, Rocky mengatakan dirinya akan merekrut orang yang namanya berada di bawah radar, dan tidak begitu dikenal publik.
"Cari orang yang enggak pernah orang pikirkan namanya, supaya dia bebas dari beban membuktikan janji," ujar dia.
Hersubeno Arief kemudian menanyakan kepada Rocky apakah akan menggunakan menteri dari Kabinet Indonesia Maju.
"Jadi yang kabinet sekarang sama sekali ga ada yang dipakai?" tanya Hersubeno.
Rocky mengatakan dirinya tidak akan mengambil satu pun menteri dari kabinet yang terbentuk di periode kedua pemerintahan Presiden RI Jokowi tersebut.
Ia berkelakar justru akan memasukkan para menteri saat ini ke dalam Wisma Atlet.
Seperti yang diketahui, Wisma Atlet yang berada di Jakarta saat ini tengah menjadi rumah sakit darurat untuk merawat para pasien yang terpapar Covid-19.
"Enggak ada lah, kabinet ini justru saya mau masukin ke Wisma Atlet, supaya diuji apakah Covid itu menghasilkan pemimpin yang terandal atau justru pemimpin yang sebetulnya menjadi Covid bagi bangsa ini," terangnya.
• Prabowo Subianto Unggul di Survei Pilpres 2024, Sandiaga Uno: Terlalu Dini untuk Jajak Pendapat