Breaking News:

Mobil Via Vallen Dibakar

Via Vallen Sebut Pelaku Pembakaran Mobil sempat Datang dengan Keadaan Mabuk hingga Dilaporkan Polisi

Via Vallen mengungkapkan bahwa sempat melaporkan pelaku ke polisi sebelum insiden pembakaran terjadi.

Editor: Claudia Noventa
Kolase Surya.co.id/M Taufik/Istimewa
Foto Kiri : Pije, tersangka pembakar Alphard Via Vallen. Foto Kanan : Kapolresta Sidoarjo bersama sejumlah pejabat kepolisian saat melihat langsung mobil Via Vallen yang terbakar. 

TRIBUNWOW.COM - Via Vallen mengungkapkan bahwa sempat melaporkan pelaku ke polisi sebelum insiden pembakaran terjadi.

Bahkan, Via Vallen juga membantah tuduhan bahwa ada satu diantara anggota keluarganya pernah melontarkan kalimat yang membuat pelaku pembakaran mobilnya sakit hati.

Bantahan ini ditulis pedangdut Via Vallen dalam instagram storiesnya.

"Di media pada nulis judul tentang pelaku sakit hati gara2 di bilang kotor dan lusuh oleh salah satu anggota keluarga saya??? Demi Allah gak ada satupun anggota keluarga saya yang pernah bilang kaya gitu," tulis Via Vallen.

Via Vallen mengungkap pelaku saat pertama kali datang kerumahnya.

"Lagian, pertama kali datang kerumah posisi dia udh MABOK dan NYOLOT. Pas ngomong dia udh bau minuman, makanya di hadang sampe di panggilin polisi. Tapi polisi pun di maki maki sama dia (ada bukti rekaman videonya juga waktu itu)," tambah Via Vallen.

 

Via Vallen membantah keluarganya lecehkan fansnya yang bakar mobil, Kamis (2/7/2020).
Via Vallen membantah keluarganya lecehkan fansnya yang bakar mobil, Kamis (2/7/2020). (Kolase Insta Story @vivallen)

Via Vallen menambahkan bahwa saat diinterogasi sang pelaku yang mengaku sebagai Vianisty--sebutan untuk fans Via Vallen--menjawab dengan jawaban melantur.

Untuk itu dirinya sangat menyayangkan adanya pemberitaan yang menyebut bahwa pelaku balas dendam akibat dihina oleh salah satu anggota keluarga dari Via Vallen.

"Si pelaku loh dr awal di interogasi polisi jawabannya udh MENCLA MENCLE, ngelanturr giut kok ya di percaya dan motif yg belum tentu kebenarannya malah di besar besarkan di buat judul berita. Efek pemberitaan itu besar loh mass, mbakkk, pakk, bukk," tulis Via Vallen.

Ucap Sumpah, Via Vallen Klarifikasi soal Keluarganya yang Usir Pembakar Mobil: Demi Allah Enggak Ada

Via Vallen menunjukkan mobil sebelum dan sesudah dibakar, Kamis (2/7/2020).
Via Vallen menunjukkan mobil sebelum dan sesudah dibakar, Kamis (2/7/2020). (Instagram/@viavallen)

Via berharap saat ini semua pihak tidak memberitakan berita yang belum tentu kebenarannya. Sehingga menurutnya hal itu akan malah menyudutkan korban.

"Minta tlg jangan mengiring opini public yang tidak2 dengan pemberitaan yg blm tentu kebenarannya hingga MENYUDUTKAN KORBAN," tulis Via Vallen.

Menurutnya, bagaimana pun tidak dibenarkan tindakan dari pelaku yang tega membakar mobil Alphard kesayangannya.

"Apapun alasannya si pelaku, tetap tidak bisa dibenarkan tindakan pelaku yang membakar mobil orang lain," tutup Via Vallen.

Ucap Sumpah, Via Vallen Klarifikasi soal Keluarganya yang Usir Pembakar Mobil: Demi Allah Enggak Ada

Mobil Toyota Alphard berwarna putih milik Via Vallen dibakar orang tak dikenal. Diketahui mobil tersebut dibakar oleh seorang fans beratnya yang bernama Pije.

Sebelum membakar mobil Pije sempat menulis pesan ancaman di tembok gerbang rumah Via Vallen.

Kejadian tersebut berlangsung di Desa Kalitengah, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (30/6/2020) dini hari. Kasus tersebut telah ditangani oleh pihak kepolisian setempat. (M22)

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Via VallenMobil Via Vallen DibakarSidoarjoJawa Timur
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved