Cerita Selebriti
Sebut Dirinya Sangat Perfeksionis, Sarwendah Sampai Periksakan Diri ke Psikolog: Takut Kecewa
Sarwendah mengaku dirinya adalah sosok yang perfeksionis hampir dalam semua hal hingga dirinya sampai harus ke psikolog untuk periksa.
Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Ananda Putri Octaviani
TRIBUNWOW.COM - Istri presenter Ruben Onsu, Sarwendah mengaku dirinya adalah sosok yang perfeksionis hampir dalam semua hal.
Hal tersebut disampaikan melalui tayangan di kanal YouTube Jessica Iskandar, Sabtu (20/6/2020) saat dirinya diundang untuk curhat bersama Jessica.
Awalnya Jessica menyoroti Sarwendah yang terkenal memiliki banyak koleksi tas mewah.

• Cerita ke Jessica Iskandar, Sarwendah Syok Kembali Ada Ular di Rumah Barunya: Di Tempat Mainan Anak
Oleh karena itu, ia kemudian juga menyinggung penempatan barang-barang mahal tersebut.
"Di rumah ada lemari khusus barang-barang mahalnya enggak sih?" tanya Jessica.
Sarwendah menyampaikan, dirinya bahkan telah menata dengan rapi sejak koleksi tasnya masih sedikit.
Sebab, dirinya adalah orang yang begitu perfeksionis dalam hal kerapian, dan peletakan barang-barang.
"Itu mah dari dulu mam, dari aku tasnya cuma sedikit," tutur Sarwendah
"Aku itu orangnya bukan ini, aku tuh orangnya perfeksionis, jadi semua barang harus rapi," tambahnya.
Mendengar hal tersebut, Jessica lalu menebak bahwa Sarwendah OCD dan tidak bisa melihat sesuatu yang berantakan meski sedikit.
"Oh OCD? kamu itu pasti berantakan sedikit enggak bisa?" tanya Jessica.
• Ruben Onsu Temukan Surat CInta saat Betrand Peto Tertidur di Meja Belajar, Terharu saat Baca
• Intip Betrand Peto yang Sedang Sendiri di Kamar, Ruben Onsu dan Sarwendah Mengeluh: Namanya Anak ABG
Ibu 3 anak itu kemudian membalas, dirinya bahkan sampai pergi ke psikolog untuk memeriksakan kondisinya.
Sebab, ia khawatir bila rasa perfeksionisnya malah berdampak tidak baik untuk diri sendiri ke depannya.
Ia takut, bila sesuatu yang tak sesuai harapannya justru malah membuatnya kecewa dan depresi.
"Perfeksionis mam, jadi aku sampai nanya ke psikolog, bukan karena aku sakit, tapi karena aku pengin mengetahui diri aku lebih baik," kata Sarwendah.