Breaking News:

Terkini Daerah

Fakta Pernikahan Sesama Wanita di Soppeng, 5 Bulan Jalin Cinta hingga Kandas Gara-gara Tamu Undangan

Kisah cinta terlarang antara MT dan MTR justru terbongkar lantaran mereka nekat menyelenggarakan acara pernikahan.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Ananda Putri Octaviani
Tribun Timur/Istimewa
Pasangan sejenis, MAS dan MIT melangsungkan pernikahan di Desa Baringeng, Kecamatan Lilirilau, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan, Rabu (9/6/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Netizen Indonesia sempat dibuat heboh dengan adanya pernikahan sesama jenis antara pria dan pria berkedok wanita di Nusa Tenggara Barat.

Kini kejadian pernikahan sesama jenis kembali terjadi di Indonesia, tepatnya di Desa Baringeng, Kecamatan Lilirilau.

Berbeda dengan kasus sebelumnya, kali ini pernikahan terjadi antara wanita dan wanita yang berpura-pura menjadi pria.

Peristiwa itu terjadi pada Selasa (9/6/2020) antara mempelai wanita berinisial MT (21) dan mempelai pria MTR (24) yang ternyata bukan lelaki tulen.

Berikut ini adalah fakta menarik seputar kasus pernikahan sesama jenis antara MT dan MTR.

Ilustrasi pernikahan sesama jenis antara MT dan MTR. MTR sengaja memalsukan data dirinya dari wanita menjadi pria supaya bisa menikah dengan pasangannya.
Ilustrasi pernikahan sesama jenis antara MT dan MTR. MTR sengaja memalsukan data dirinya dari wanita menjadi pria supaya bisa menikah dengan pasangannya. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

1. 5 Bulan Jalin Cinta

Dikutip dari Kompas.com, Minggu (14/6/2020), hubungan asmara antara MTR dan MT sudah terjalin cukup lama yakni lima bulan.

Tiga bulan menjalani hubungan cinta, MT sudah mengetahui pria yang dicintainya itu ternyata seorang wanita.

Dibutakan oleh cinta, MT tak menolak ketika MTR menyatakan diri ingin melamar MT.

Keduanya akhirnya melangsungkan pernikahan secara siri.

"Adapun ijab kabul mereka terlaksana setelah MTR memalsukan identitasnya kepada orangtua MT bahwa dirinya adalah seorang pria. Padahal sejatinya adalah wanita," kata Kapolres Soppeng AKBP Puji Saputro Bowo Leksono, melalui pesan singkat kepada Kompas.com, Sabtu, (13/6/2020).

5 Bulan Jalin Cinta, Pernikahan Sesama Jenis di Soppeng Dibongkar Tamu Undangan, karena Curiga Fisik

2. Akhirnya Dipolisikan

Cerita cinta MTR dan MT akhirnya berbuah masalah.

Karena MTR memalsukan identitasnya saat melangsungkan pernikahan, MTR harus berhadapan dengan hukum karena kasus pemalsuan.

"Ada dugaan pemalsuan identitasnya. Yang perempuan MTR ini mengganti jenis kelaminnya menjadi laki-laki di KTP setelah mendatangi Dukcapil, alasannya kalau yang tertulis perempuan di berkasnya itu salah tulis," kata Kapolsek Donri-donri Iptu Mashudi, Sabtu (13/6/2020).

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
SoppengPernikahan sesama jenisSulawesi Selatan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved