Breaking News:

Terkini Nasional

Ungkap 130 Anak di Jawa Timur Positif Covid-19, Gugus Tugas: Satu Meninggal, Umur 1,6 Tahun

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jawa Timur mengungkapkan anak-anak yang positif terjangkit Covid-19 di wilayahnya mencapai jumlah 130 anak.

Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
YouTube KompasTV
Ketua Tim Kuratif Gugus Tugas Covid-19 Jatim, dr Joni Wahyuhadi dalam tayangan KompasTV, Selasa (2/6/2020). Joni memaparkan rincian jumlah anak yang positif terinfeksi dari total 130 anak. 

TRIBUNWOW.COM - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jawa Timur mengungkapkan anak-anak yang positif terjangkit Virus Corona di wilayahnya mencapai jumlah hingga 130 orang.

Jumlah tersebut berdasarkan dari perhitungan kelompok anak yang berusia mulai dari 0 hingga 9 tahun.

Sementara itu, jumlah anak dibawah lima tahun yang juga teridentifikasi positif berjumlah sebanyak 50 orang.

Ilustrasi anak. Seorang anak di Nusa Tenggara Timur (NTT) sedang menjalani pemeriksaan sampel swab.
Ilustrasi anak. Seorang anak di Nusa Tenggara Timur (NTT) sedang menjalani pemeriksaan sampel swab. (Youtube/KompasTV)

Kasus Positif di Jawa Timur Capai 4.112, Ketua Tracing Covid: Mau Tak Mau akan Memasuki New Normal

Diketahui, Jawa Timur saat ini tengah menjadi satu diantara episentrum baru penularan virus di Indonesia.

Lonjakan kasus harian di wilayah tersebut hingga kini masih terus bertambah.

Namun, lonjakan kasus ini bukan berarti penularan di Jawa Timur masif terjadi.

Pasalnya, peningkatan kasus tersebut merupakan hasil upaya dari pemerintah provinsi yang terus menggelar uji tes secara massal.

Sehingga, makin banyak kasus yang terungkap secara faktual mendekati jumlah asli penderita yang terjangkit di lapangan.

Dilansir KompasTV, Selasa (2/6/2020), Ketua Tim Kuratif Gugus Tugas Covid-19 Jatim, dr Joni Wahyuhadi memaparkan rincian jumlah anak yang positif terinfeksi.

Hal ini disampaikannnya dalam sebuah konferensi pers di Gedung Grahadi, Surabaya, Jawa Timur.

Dalam kesempatan tersebut, Joni mengungkapkan bahwa total keseluruhan anak dengan kasus positif di Jatim berjumlah 130 orang.

Besaran ini merupakan total dari kasus positif yang diderita anak dengan rentang usia dari 0 hingga 9 tahun di seluruh wilayah Jawa Timur.

Namun Joni mengungkapkan bahwa jumlah terbesar dari total kasus tersebut berada di wilayah Kota Surabaya.

"0 sampai 9 tahun itu jumlah yang sakit 130, itu terdiri dari laki-laki 71, perempuan 59," ungkap Joni.

Ia kemudian menyebutkan rincian banyaknya balita yang terjangkit virus dari total jumlah anak tersebut.

Halaman
123
Tags:
Virus CoronaCovid-19Jawa Timur
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved