Terkini Nasional
Alasan Habib Bahar bin Smith Potong Rambutnya di Nusakambangan: Tidak Ada yang Bisa Memaksa Saya
Habib Bahar bin Smith kembali harus mendekam di Lapas Nusakambangan. Namun kali ini ada penampilan yang berbeda yakni tidak lagi gondrong.
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Habib Bahar bin Smith kembali harus mendekam di penjara, tepatnya di Lapas Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah.
Dilansir TribunWow.com dalam tayangan Youtube tvOneNews, Senin (25/5/2020), ada penampilan berbeda dari Habib Bahar bin Smith saat berada di Lapas Nusakambangan.
Bahar bin Smith kedapatan telah memotong rambut gondrongnya yang sebenarnya menjadi ciri khasnya.

• Penjelasan Bahar bin Smith di Nusakambangan pasca Beredar Kabar Dapat Perlakuan Tidak Baik di Lapas
Menurut Bahar bin Smith, alasan memotong rambutnya yaitu karena sesuai dengan aturan yang berlaku di Lapas Nusakambangan.
Mengaku sebagai warga binaan yang baik, ia merelakan rambut panjang dan berwarnanya tersebut dipotong.
Ia mengatakan apa yang dilakukan itu tidak mendapatkan paksaan dari siapapun, termasuk dari petugas lapas.
Namun memang murni merupakan bentuk dari kesadaran diri dan mengikuti aturan.
"Adapun masalah rambut, sesuai dengan SOP yang ada di Nusakambangan ini bahwasanya setiap warga binaan yang baru dipotong rambutnya, " ujar Bahar bin Smith.
"Maka saya sebagai warga binaan yang taat dan patuh kepada aturan, maka saya bersedia rambut saya dipotong tanpa ada paksaan dari siapapun," jelasnya.
"Tidak ada yang bisa memaksa saya."
• Geram Bahar bin Smith Dijemput, Istri Sebut Sudah seperti Film: Ratusan Pasukan Bersenjata Lengkap
Sementara itu untuk kondisi kesehatannya, Bahar bin Smith meminta kepada keluarga untuk tidak mengkhawatirkannya.
Dirinya memastikan bahwa kondisinya selama di lapas baik-baik saja.
Bahar bin Smith menambahkan bahwa dirinya mendapatkan perlakukan yang baik dari petugas lapas, termasuk memperhatikan kondisi kesehatannya yang memiliki penyakit lambung.
"Kemudian saya ingin menyampaikan kepada keluarga bahwasaya khususnya umi dan istri jangan mengkhawatirkan penyakit saya yaitu lambung," kata Bahar bin Smith.
"Karena alhamdulillah sampai sekarang petugas yang ada di Batu ini, mereka sangat-sangat melayani saya dengan baik, khususnya dalam hal penyakit," pungkasnya.