Virus Corona
Bima Arya Ngaku Kaget Lihat KTP Penerima Bansos Corona Malah Belanja Baju: Saya Geram
Wali Kota Bogor Bima Arya mengaku memergoki sendiri warganya penerima bantuan dari pemerintah belanja baju lebaran di Pasar Anyar.
Editor: Ananda Putri Octaviani
TRIBUNWOW.COM - Tak semua warga penerima bantuan sosial (bansos) Virus Corona memakai dana dari pemerintah sesuai kebutuhan pokok.
Beberapa di antara mereka justru menggunakan uang bantuan untuk belanja baju lebaran, yang seharusnya tidak dilakukan.
Bahkan, Wali Kota Bogor Bima Arya mengaku memergoki sendiri warganya penerima bantuan dari pemerintah belanja baju lebaran di Pasar Anyar.
• Rekor Baru Covid-19 di Indonesia, Tambahan Hampir 1.000 Kasus Baru dalam Sehari, Terbanyak di Jatim
Hal itu ia sampaikan saat menjadi narasumber dalam acara Mata Najwa, Rabu (20/5/2020) malam.
Mulanya, Bima Arya mengungkapkan, Pasar Anyar memang selalu ramai setiap tahun di minggu terakhir bulan Ramadan.
Banyak masyarakat dari Bogor dan sekitarnya yang berbelanja baju untuk lebaran.
Saat turun ke lapangan, Bima Arya melihat banyak pengunjung yang mayoritas adalah ibu-ibu yang ingin berbelanja.
Namun, Bima Arya juga tak menyangka Pasar Anyar tetap ramai di tengah pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Bima Arya mengaku kesal dan marah melihat warganya tidak mematuhi anjuran dari pemerintah untuk tetap berada di rumah.
Ia juga sedih ketika mengingat para perawat yang sempat mendampinginya saat teinfeksi Covid-19 beberapa waktu lalu.
"Memang sebetulnya pemadangan setiap tahun, tapi terus terang kalau di masa PSBB masih seperti itu," terang Bima Arya.
"Jadi begitu turun ke pasar, marah iya, kesal, geram, sedih juga banyak."
"Saya membayangkan perawat yang merawat saya waktu itu," tambahnya.
• Viral Toko Gratis di Jember, Sediakan Pakaian Lebaran hingga Perabotan untuk Warga Terdampak Corona
Bima Arya menyampaikan, situasi di Pasar Anyar beberapa waktu lalu adalah kegalauan antara tradisi dan pandemi.
Di mana memang setiap tahun, masyarakat akan berbondong-bondong membelanjakan tunjangan hari raya (THR) mereka untuk kebutuhan lebaran.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/bima-arya-mengungkapkan-kegeramannya-melihat-ramainya-pasar.jpg)