Puasa Ramadan 2020

Bacaan Niat dan Buka Puasa Ramadan 2020 Lengkap dengan Bahasa Arab dan Latinnya

Berikut ini niat berpuasa dan doa buka puasa Ramadan lengkap dengan bahasa arab dan latinnya.

medicalnewstoday.com
ilustrasi berpuasa - Berikut ini niat berpuasa dan doa buka puasa Ramadan lengkap dengan bahasa arab dan latinnya. 

TRIBUNWOW.COM -  Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan 1 Ramadan 2020/1441 Hijriah jatuh pada Jumat 24 April 2020.

Sementara seperti diketahui, berpuasa di bulan Ramadan bagi umat muslim hukumnya adalah wajib dikerjakan dan termasuk salah satu rukun islam yang keempat.

Hal ini sebagaimana Allah telah berfirman dalam Surat Al-Baqarah :

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Artinya :
"Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa." (QS. Al-Baqarah: 183)

Mari kita sambut kedatangan bulan suci Ramadan ini dengan rasa syukur kehadirat Allah SWT, dimana kita masih diberi kesempatan dan umur panjang sehingga bertemu lagi dengan bulan yang penuh kemuliaan.

Bulan dimana pertama kali diturunkan kitab suci Alquran Nul karim dan terdapat satu malam yang penuh kemulian yaitu malama Lailatul Qadar.

Jadwal Imsakiyah Wilayah Bandung dan Sekitarnya: Lihat Waktu Imsak, Salat, dan Buka Puasa Ramadan

Tanya Ustaz: Bagaimana Hukumnya jika Tak Membayar Zakat Fitrah padahal Tergolong Mampu?

Bulan yang penuh maghfiroh dimana dibukanya pintu surga yang seluas-luasnya dan penuh ampunan dari Allah SWT atas segala perbuatan dosa yang pernah kita lakukan dimasa lalu, Amin.

Begitu besarnya hikmah puasa Ramadan dimana Allah akan melipatgandakan seluruh amal perbuatan baik yang kita lakukan di bulan Ramadan sesuai dengan dikutip oleh Hadits Riwayat Imam Bukhari dan Muslim no. 1904, 5927 dan Muslim no. 1151, antara lain :

Dari Abu Hurairah, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda :

Doa Niat Puasa Ramadan

Halaman
1234
Ikuti kami di
Editor: Ananda Putri Octaviani
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved