Breaking News:

Puasa Ramadan 2020

Bacaan Niat serta Doa Berbuka Puasa Ramadan 2020/1441 Hijriyah

Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) menetapkan 1 Ramadan 2020/1441 Hijriah jatuh pada Jumat 24 April 2020.

TribunWow.com/Rusintha Mahayu
Buka Puasa 

TRIBUNWOW.COM -  Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) menetapkan 1 Ramadan 2020/1441 Hijriah jatuh pada Jumat 24 April 2020.

Berpuasa di bulan Ramadan bagi umat muslim hukumnya adalah wajib dikerjakan dan termasuk salah satu rukun islam yang keempat.

Sebagaimana Allah telah berfirman dalam Surat Al-Baqarah :

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Artinya :
"Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa." (QS. Al-Baqarah: 183)

 Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Hari ke-8 Ramadan 1441 H untuk Daerah Pekanbaru, Jumat 1 Mei 2020

Mari kita sambut kedatangan bulan suci Ramadan ini dengan rasa syukur kehadirat Allah SWT, di mana kita masih diberi kesempatan dan umur panjang sehingga bertemu lagi dengan bulan yang penuh kemuliaan.

Bulan dimana pertama kali diturunkan kitab suci Alquran Nul karim dan terdapat satu malam yang penuh kemulian yaitu malama Lailatul Qadar.

Bulan yang penuh maghfiroh dimana dibukanya pintu surga yang seluas-luasnya dan penuh ampunan dari Allah SWT atas segala perbuatan dosa yang pernah kita lakukan dimasa lalu, Amin.

Begitu besarnya hikmah puasa Ramadan dimana Allah akan melipatgandakan seluruh amal perbuatan baik yang kita lakukan di bulan Ramadan sesuai dengan dikutip oleh Hadits Riwayat Imam Bukhari dan Muslim no. 1904, 5927 dan Muslim no. 1151, antara lain :

Dari Abu Hurairah, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda :

Doa Niat Ramadan'>Puasa Ramadan

Halaman
1234
Ikuti kami di
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
Editor: Claudia Noventa
Sumber: Warta Kota
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved