Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Besok, Senin 18 Mei 2020: Waspada Cuaca Ekstrem Gelombang Sangat Tinggi

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah, Senin (18/5/2020).

Editor: Lailatun Niqmah
bmkg.go.id
Ilustrasi prakiraan cuaca oleh BMKG. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah, Senin (18/5/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah, Senin (18/5/2020).

BMKG juga memberikan peringatan dini gelombang tinggi untuk beberapa daerah di Indonesia.

Dilansir TribunWow.com dari laman resmi BMKG, sejumlah wilayah seperti Jambi hingga Sulawesi Barat berpotensi hujan lebat.

Info BMKG - Prakiraan Cuaca 33 Kota Besok, Senin 18 Mei 2020: Bandar Lampung Hujan Petir sejak Siang

Ramalan Zodiak Besok, Senin 18 Mei 2020: Scorpio Sambutlah Semua Peluang, Libra Andalkan Pengalaman

Sedangkan sebagian besar wilayah lain seperti Jawa Barat, Bali hingga Gorontalo berpotensi hujan petir disertai angin kencang.

Peringatan Dini Cuaca Ekstrem

BMKG mengungkapkan, Siklon Tropis Vongfong terpantau di Perairan Utara Filipina dengan tekanan 1000 hPa dan kekuatan 35 knot yang bergerak ke arah Utara Barat Laut.

Diperkirakan intensitas Siklon Tropis Vongfong persisten dalam 24 jam kedepan.

Siklon Tropis Vongfong tidak memberikan dampak terhadap cuaca di Indonesia.

Daerah sirkulasi siklonik terpantau di Samudera Hindia Barat Sumatera Utara yang mampu meningkatkan potensi hujan di sekitar daerah siklonik tersebut.

Daerah konvergensi memanjang di Samudera Hindia Barat Bengkulu dan di Laut Arafuru bag Barat.

Kondisi ini mampu meningkatkan potensi hujan di sekitar daerah konvergensi tersebut.

Labilitas lokal kuat yang mendukung proses konvektif pada skala lokal terdapat di wilayah Aceh, Sumatera Utara, Riau, Sumatera Barat, Bengkulu, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Papua Barat, dan Papua.

Kisah Pria Ngaku Diperkosa Istri Selama 10 Tahun: Dicakar jika Tak Mau Melayani hingga Terjebak

Wilayah yang berpotensi hujan lebat:

Sumatera Barat

Kep. Riau

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Tags:
cuaca ekstremPeringatan Dini BMKGBadan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG)
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved