Breaking News:

Virus Corona

Pemerintah Klaim Kasus Positif Corona di Jakarta Menurun, Benarkah Demikian? Cek Fakta dan Datanya

Pemerintah mengklaim kasus Virus Corona Covid-19 di DKI Jakarta menurun, terutama sejak pemberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNNEWS/IGMAN IBRAHIM
Kepala BNPB Doni Monardo 

TRIBUNWOW.COM - Pemerintah mengklaim kasus Virus Corona Covid-19 di DKI Jakarta menurun, terutama sejak pemberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo menyebut, angka ini tampak dari proporsi kasus positif di Jakarta dengan total kasus secara nasional.

Doni menuturkan, setelah PSBB, kasus positif Virus Corona di Jakarta menjadi 39 persen, padahal sebelumnya 50 persen, dari jumlah nasional.

Rocky Gerung Sebut Jokowi Putus Asa Gara-gara Ungkapan Berdamai dengan Corona: Kemirisan Batin

"DKI pada tanggal 5 April kasus terkonfirmasi positif DKI adalah 50 persen dari (total kasus) nasional. Setelah dilakukan PSBB dan pada tanggal 5 Mei yang lalu, terjadi penurunan jumlah kasus terkonfirmasi DKI menjadi 39 persen dari nasional," ujar Doni seusai rapat bersama Presiden Joko Widodo melalui video conference, Senin (11/5/2020).

Namun, seperti apa naik turun kasus Covid-19 di Jakarta sejak PSBB?

Kompas.com pun menyusun timeline perkembangan kasus Covid-19 di Jakarta mulai hari pertama penerapan PSBB:

10 April 2020: Pada hari pertama PSBB, bertambah 91 orang yang positif

11 April 2020: Pasien positif bertambah 93 kasus

12 April 2020: Bertambah drastis ke angka 179

13 April 2020: Bertambah 160 pasien positif

14 April 2020: Pertambahan kasus melandai ke angka 107

15 April 2020: Angka pertambahan kembali turun, yakni 98 pasien positif

16 April 2020: Pertambahan terbanyak sejak muncul kasus Covid-19 di Jakarta, yakni 223 pasien positif

17 April 2020: Pertambahan melambat ke angka 153

18 April 2020: Pertambahannya turun hingga setengah dibanding hari sebelumnya, yakni 79 pasien positif

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Tags:
Virus Coronapembatasan sosial berskala besar (PSBB)DKI JakartaDoni Monardo
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved