Breaking News:

Virus Corona

Suami Yuli Akui Tak Makan 2 Hari Kejadian Lama, Aiman: Sepertinya Bapak Berat Katakan Sesungguhnya

Suami dari Ibu Yuli yang sempat viral karena mengaku kelaparan tidak makan selama dua, Kholid mengungkap kesaksiannya.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Ananda Putri Octaviani
Channel YouTube Kompas TV
Suami dari Ibu Yuli yang sempat viral karena mengaku kelaparan tidak makan selama dua, yakni Kholid mengungkap kesaksiannya. 

TRIBUNWOW.COM - Suami dari Ibu Yuli yang sempat viral karena mengaku kelaparan tidak makan selama dua, Kholid mengungkap kesaksiannya.

Bahkan, Ibu Yuli mengaku dirinya dan keluarga sempat hanya minum air galon selama dua hari.

Meski demikian, Ibu Yuli sendiri kini telah meninggal tak lama setelah beritanya viral.

Lakukan Penyelidikan soal Virus Corona, Donald Trump: Ada Banyak Cara Membuat China Tanggung Jawab

Saat wawancara dalam acara Aiman Kompas TV pada Selasa (28/4/2020), Kholid terlihat enggan menceritakan masalah tersebut.

Kholid menyebutkan keluarganya tak makan selama dua hari itu kejadian cukup lama.

"Ya itu mah cerita-cerita yang sudah lama mungkin, istri yang tahu awalnya mungkin," kata Kholid.

"Saya kan enggak tahu awal-awalnya, pernah enggak makan dua hari bener. Ya itu sudah lama, cerita-cerita biasa," sambungnya.

Aiman yang tak percaya dengan pengakuan Kholid lantas memutar kembali video wawancaran Kompas dengan Ibu Yuli.

"Tapi kan informasinya baru disampaikan dua hari sebelum meninggal pak."

"Kami punya rekamannya saya akan sampaikan bapak," ujar Aiman.

Dalam video tersebut, Ibu Yuli yang menangis mengatakan bahwa dirinya sempat tidak makan selama dua hari karena belum mendapat bantuan selama pandemi Virus Corona.

Akibatnya, Aiman meminta agar Kholid berkata yang sejujurnya terkait masalah yang menimpa keluarganya.

Ragukan Pujian Prabowo untuk Jokowi, Rocky Gerung Soroti Tewasnya Warga akibat Kelaparan saat Corona

"Ini dua hari sebelum meninggal Pak Kholid istri Bapak, disampaikan ia tidak makan artinya kan baru bukan hal yang lama."

"Saya mohon maaf kepada Bapak sepertinya berat untuk mengatakan yang sesungguhnya," tanya Aiman.

Lalu, Kholid menjawab bahwa keluarganya memang pernah tak makan selama dua hari.

Halaman
1234
Tags:
BantenkelaparanVirus CoronaCovid-19Aiman Witjaksono
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved