Virus Corona
Kakak Adik Terlantar di Muara Enim Dapat Sorotan Jokowi, Segini Bantuan yang Diberikan Sang Presiden
Plt Bupati Muara Enim Sumatra Selatan, Juwarsah angkat bicara soal viral dua kakak beradik yang terlantar di tengah pandemi Virus Corona.
Penulis: Mariah Gipty
Editor: Ananda Putri Octaviani
TRIBUNWOW.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Sumatra Selatan, Juwarsah angkat bicara soal viral dua kakak beradik yang terlantar di tengah pandemi Virus Corona.
Juwarsah menjelaskan bahwa masalah itu bahkan sempat menjadi sorotan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Hal itu diungkapkan Juarsah melalui sambungan telepon dengan acara Dua Sisi pada Kamis (23/4/2020).
• VIDEO Warga Abaikan PSBB dan Surat Edaran Walkot di Pasar Kranji Bekasi, Pengunjung Membludak
Sebelumnya diberitakan bahwa kakak adik yang sudah tak yatim piatu tersebut ditemukan polisi dalam keadaan yang mengenaskan karena kelaparan.
Juwarsah mengatakan bahwa mereka rupanya juga mengalami sakit komplikasi.
Sehingga, mereka sempat dipindahkan dari Rumah Sakit di Kecamatan ke Rumah Sakit H. Mohamad Rabain Muara Enim.
"Ternyata sampai di rumah sakit tipe D Kecamatan Gelumbang menurut informasi dari dokter mereka ini sakit sudah komplikasi."
"Sehingga tidak mungkin lagi ditangani oleh rumah sakit tersebut sehingga saya perintahkan untuk bawa HM Arbain Muara Enim yang berjarak dua jam dari Gelumbang ke Kabupaten," kata Juwarsah.
Juwarsah menjelaskan kondisi mereka kini telah membaik.
• Pria Positif Corona di Korea Utara Ditembak setelah Coba Kabur dari Negaranya, Kini Dirawat di China
"Tadi semalam sudah di Rumah Sakit HM. Rabain dan sudah dilakukan penanganan khusus."
"Alhamdulillah kondisinya sudah bagus," ungkapnya.
Saat ditanya nasib kedua saudara setelah keluar dari rumah sakit, Juwarsah menjelaskan bahwa mereka akan dirawat orang tua angkat.
Kedua saudara itu ternyata masih memiliki satu kakak yang kini tak diketahui keberadaanya.
Kakak itu disebut telah membawa kabur bantuan-bantuan yang diberikan oleh pemerintah.
"Ya Alhamdulilah masih ada saudara lain dan orang tua angkatnya yang hari ini itu mendampingi dia di rumah sakit," sambungnya.
• Jalan Ditutup untuk Menekan Penyebaran Virus Corona, Pengendara Tetap Ngeyel Melintasi
