Breaking News:

Terkini Nasional

Refly Harun Buka Instagram Belva terkait Undur Diri jadi Stafsus: Sebagian dari Kita Cuma Bermimpi

Pakar Tata Hukum Negara, Refly Harun menanggapi soal mundurnya CEO Ruangguru, Belva Devara menjadi staf khusus (stafsus).

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Channel YouTube Refly Harun
Pakar Tata Hukum Negara, Refly Harun menanggapi soal mundurnya CEO Ruangguru, Belva Devara menjadi staf khusus (stafsus). 

TRIBUNWOW.COM - Pakar Tata Hukum Negara, Refly Harun menanggapi soal mundurnya CEO Ruangguru, Belva Devara menjadi staf khusus (stafsus).

Belva Devara mundur setalah ramai polemik ruangguru ada dalam program Kartu Prakerja.

Hal itu diungkapkan di channel YouTube pribadinya, Refly Harun pada Jumat (24/4/2020).

 Pilih Mundur sebagai Stafsus Presiden, Belva Devara: Saya Tidak Mau Polemik Berkepanjangan

Meski mengkritik, Refly Harun tetap menyampaikan pujiannya saat membuka Instagram pemuda 29 tahun itu.

Mulanya, Refly menyinggung soal video yang sempat diunggahnya ke YouTube yang meminta agar Belva mundur dari jabatannya sebagai stafsus.

"Masih ingat pada video yang lalu saya memberi pilihan pada Mas Belva Devara yaitu mundur sebagai staf khusus presiden dan silahkan bekerja dengan pemerintah menggarap proyek pemerintah," ujar Refly.

"Atau kalau menjadi staf khusus tidak boleh menggarap proyek pemerintah," imbuhnya.

Lalu dalam video tersebut, Refly menayangkan video soal permintaannya pada Belva mundur.

Ia meminta Belva mundur agar tak terjadi conflict of interest atau konflik kepentingan.

Refly yakin Belva sudah mendapat banyak kritikan selain dirinya.

Menurut pria 50 tahun ini, kritik memang berguna bagi pemerintah.

Jika tanpa kritik, konflik kepentingan bisa saja terjadi.

 Pasca-mundurnya Belva Devara, Jokowi Pahami Alasan hingga Dapat Tantangan Debat Terbuka

"Ya tentu bukan masukan saya saja, kritik banyak orang, itulah fungsinya kritik."

"Coba bayangkan kalau negara ini berjalan tanpa kritik maka potensi conflict of interest ini tidak bisa kita cegah, jadi dia memilih untuk mundur, jadi dia memilih untuk tidak menjadi staf presiden," ucapnya.

Lalu dalam kesempatan itu, Refly menyinggung soal konfirmasi Belva mundur dari staf presiden yang dipublikasikan di Instagram.

Halaman
123
Tags:
Refly HarunBelva DevaraStaf Khusus Milenial
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved