Virus Corona
Berkumpul di 1 Kamar Kos di Tengah Covid-19, 15 Muda-mudi Digerebek Satpol PP Kediri
Bukannya menjahui kerumunan dan belajar di rumah, 15 remaja pria dan wanita justru berkumpul di dalam kamar indekos seluas 3x3 meter di Kediri.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Bukannya menjahui kerumunan dan belajar di rumah, 15 remaja pria dan wanita justru berkumpul di dalam kamar indekos seluas 3x3 meter, di Kelurahan Bangsal, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.
Warga yang mengaku resah curgiga atas hal itu, terlebih dilakukan di tengah pandemi Virus Corona.
Mereka kemudian melaporkannya kepada petugas Satpol PP Kota Kediri.
Pihak Satpol PP Kota Kediri lantas menggerebek satu tempat indekos tersebut pada Minggu (12/4/2020) malam.
• Video Momen Ganjar Pranowo Tolak Bersalaman dengan Ibu-ibu untuk Cegah Virus Corona: Rasah Salaman
Benar saja, sewaktu datang di lokasi, petugas menemukan 15 remaja pria dan wanita sedang duduk-duduk santai di dalam kamar kos.
Selanjutnya, petugas membawa belasan muda mudi ke Kantor Satpol PP untuk mendapatkan pembinaan.
Petugas juga menghubungi keluarganya untuk menjemput.
Sementara hasil pendataan petugas belasan remaja tersebut tidak hanya warga Kota Kediri.
Karena ada yang datang dari wilayah Kabupaten Kediri, Trenggalek, dan Blitar.
Mayoritas masih berusia belasan tahun dengan memanfaatkan liburan sekolah karena pandemi Corona untuk bertemu rekan-rekannya di Kota Kediri.
• Cerita Bripka Jerry Tumondo Ditelepon Kapolri karena Bantu Kubur Pasien Corona: Siap Jenderal
Selanjutnya petugas membawa muda mudi ini ke tempat observasi di Kampus I Polinema Kediri untuk pemeriksaan kesehatan dan termoscan suhu badan oleh petugas medis.
Muda mudi yang diamankan dari tempat kos ini selanjutnya secara bertahap dijemput oleh keluarganya dan dilakukan serah terima dengan petugas pada, Senin (13/4/2020).
Kabid Trantibum Satpol PP Kota Kediri Nur Khamid saat dikonfirmasi menjelaskan, serah terima dilakukan dengan pihak orang tua atau keluarga yang menjemput.
• Klaim Air Laut Bisa Cegah Corona, Warga Mandi Massal di Pantai, Kasatpol PP Manado: Tak Mau Bubar
"Ada juga yang diantarkan pulang petugas ke rumahnya," jelasnya.
Seperti EA dijemput sendiri oleh Ny Patriah, ibu kandungnya dan AH juga dijemput sendiri oleh ibunya Ny Sumarsih.
Para orang tua berterima kasih kepada petugas yang telah memberikan pembinaan kepada anaknya. (TribunJatim/Didik Mashudi)
Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul 15 Pria Wanita Nongkrong di Kamar Kos 3x3 Kediri Saat Musim Corona, Bubar Digerebek Satpol PP