Breaking News:

Kabar Ibu Kota

Alasan DPRD DKI Ngotot Tetap Gelar Pemilihan Wagub di Tengah Wabah Corona: Untuk Wakil Pak Anies

Jakarta mengalami peningkatan kasus pasien yang positif terinfeksi Virus Corona atau Covid-19 dalam beberapa hari terakhir.

Warta Kota/AHMAD SABRAN
Gedung DPRD DKI Jakarta. DPRD DKI justru 'ngotot' ingin menggelar pemilihan Wakil Gubernur (Wagub) DKI di tengan pandemi Virus Corona. 

TRIBUNWOW.COM - Jakarta mengalami peningkatan kasus pasien yang positif terinfeksi Virus Corona atau Covid-19 dalam beberapa hari terakhir.

Berdasarkan data terakhir, jumlah kasus positif sebanyak 472 kasus, dengan angka 43 orang meninggal dan 27 dinyatakan sembuh, Kamis (26/03/2020).

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sendiri telah menerapkan social distancing maupun work from home demi meminimalisir penyebaran virus.

BREAKING NEWS: PDP yang Meninggal di Aceh Dinyatakan Positif Corona, Jadi Pasien Positif Pertama

Kapolri pun telah mengeluarkan maklumat agar aktivitas yang melibatkan banyak orang di satu tempat untuk tidak dilakukan.

Personel kepolisian pun dikerahkan untuk melakukan tindakan preventif terhadap masyarakat yang masih juga menggelar acara yang mengundang banyak orang.

Di tengah situasi tersebut, DPRD DKI justru 'ngotot' ingin menggelar pemilihan Wakil Gubernur (Wagub) DKI.

Hal ini pun menuai polemik lantaran para anggota dewan dianggap mengabaikan seruan pemerintah untuk bekerja di rumah dan menghindari keramaian.

 

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani bereaksi, menurutnya, pemilihan Wagub ini harus segera dijalankan sesuai dengan yang diamanatkan dalam undang-undang.

"Jadi kami bukan mau pesta, kondangan atau gelar konser. Ini gelar pemilihan untuk wakil pak Anies," ucapnya, Kamis (26/3/2020).

Terlebih, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sangat membutuhkan sosok pendamping di tengah pandemi corona.

Ketua Perawat Indonesia Sebut Sudah Ada Tenaga Medis Menyerah karena Kurang APD: Tak akan Mau Layani

"Pak gubernur perlu wakil, terlebih lagi saat ini, lebih dibutuhkan lagi," ujarnya kepada TribunJakarta.com.

Politisi muda PAN ini pun menyebut, menggelar pemilihan Wagub di tengah wabah corona bukan tanpa risiko.

Namun, sebagai anggota dewan hal itu harus dilakukan demi kelangsungan jalannya roda pemerintahan di Jakarta.

"Kita enggak tahu apa yang terjadi ke depan, bisa saja saya kena, pak ketua DPRD atau pak gubernur, siapapun berisiko," kata Zita.

"Kami mengorbankan keselamatan demi tugas yang sudah diamanatkan dalam UU. Kalau tugas negara harus siap," sambungnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Tags:
JakartaVirus CoronaAnies Baswedan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved