Kabar Ibu Kota
Alasan DPRD DKI Ngotot Tetap Gelar Pemilihan Wagub di Tengah Wabah Corona: Untuk Wakil Pak Anies
Jakarta mengalami peningkatan kasus pasien yang positif terinfeksi Virus Corona atau Covid-19 dalam beberapa hari terakhir.
TRIBUNWOW.COM - Jakarta mengalami peningkatan kasus pasien yang positif terinfeksi Virus Corona atau Covid-19 dalam beberapa hari terakhir.
Berdasarkan data terakhir, jumlah kasus positif sebanyak 472 kasus, dengan angka 43 orang meninggal dan 27 dinyatakan sembuh, Kamis (26/03/2020).
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sendiri telah menerapkan social distancing maupun work from home demi meminimalisir penyebaran virus.
• BREAKING NEWS: PDP yang Meninggal di Aceh Dinyatakan Positif Corona, Jadi Pasien Positif Pertama
Kapolri pun telah mengeluarkan maklumat agar aktivitas yang melibatkan banyak orang di satu tempat untuk tidak dilakukan.
Personel kepolisian pun dikerahkan untuk melakukan tindakan preventif terhadap masyarakat yang masih juga menggelar acara yang mengundang banyak orang.
Di tengah situasi tersebut, DPRD DKI justru 'ngotot' ingin menggelar pemilihan Wakil Gubernur (Wagub) DKI.
Hal ini pun menuai polemik lantaran para anggota dewan dianggap mengabaikan seruan pemerintah untuk bekerja di rumah dan menghindari keramaian.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani bereaksi, menurutnya, pemilihan Wagub ini harus segera dijalankan sesuai dengan yang diamanatkan dalam undang-undang.
"Jadi kami bukan mau pesta, kondangan atau gelar konser. Ini gelar pemilihan untuk wakil pak Anies," ucapnya, Kamis (26/3/2020).
Terlebih, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sangat membutuhkan sosok pendamping di tengah pandemi corona.
• Ketua Perawat Indonesia Sebut Sudah Ada Tenaga Medis Menyerah karena Kurang APD: Tak akan Mau Layani
Kapolda Metro Irjen Fadil Imran Minta Maaf soal Penembakan di Cengkareng: Sebagai Atasan Tersangka |
![]() |
---|
Sosok Yusmada Faizal, Kadis SDA DKI Jakarta yang Dipilih Anies, Kinerjanya Dulu Disanjung Ahok |
![]() |
---|
Akui Tak Mudah Atasi Banjir Jakarta, Riza Patria: Anggaran 100 Triliun pun Tak Bisa Menyelesaikan |
![]() |
---|
Tawarkan Anies Baswedan Solusi untuk Atasi Banjir DKI, Gembong: Jangan Tersandera Janji Kampanye |
![]() |
---|
4 Pernyataan Anies Baswedan soal Banjir: Karena Curah Hujan Ekstrem dan Target Surut dalam 6 Jam |
![]() |
---|