Virus Corona
Langsung Tepuk Tangan, Lihat Reaksi Jubir Presiden saat Dengar Ucapan Dokter Tirta soal Ini di ILC
Wabah Virus Corona telah memberikan dampak yang besar terhadap penghasilan para pekerja yang mendapat upah harian, misalnya ojek online.
TRIBUNWOW.COM - Wabah Virus Corona telah memberikan dampak yang besar terhadap penghasilan para pekerja yang mendapat upah harian, misalnya ojek online (ojol).
Hal itu menjadi keprihatinan bagi influencer sekaligus relawan kemanusiaan, Dokter Tirta Mandiri Hudhi.
Dilansir TribunWow.com, Dokter Tirta lantas mengajak seluruh masyarakat Indonesia berbuat kebaikan di tengah wabah Corona.
Yakni, dengan memberi makan para ojol yang mungkin saja penghasilannya menurun setelah wabah ini muncul.

• Cerita Miris Driver Ojol di ILC, Berjuang Hadapi Corona: Kami Mau di Rumah, Kami Bukan Orang Bandel
• Curhatan Driver Ojol di ILC soal Customer di Tengah Virus Corona: Apresiasi Buat Mbak Semalam
Hal itu disampaikan Dokter Tirta melalui tayangan Indonesia Lawyers Club (ILC), Rabu (25/3/2020).
"Yang pertama, peran saya di sini itu peran dokter ada ganda ya, satu agen preventif, yang kedua adalah agen kuratif," ucap Dokter Tirta.
Meskipun dokter kini bertugas menangani pasien Corona, masyarakat disebutnya harusnya lebih berperan dalam mencegah penularan virus dengan nama lain Covid-19 itu.
"Dokter di garda terdepan itu sekarang sebagai agen kuratif, tetapi peran yang paling penting itu adalah masyarakat untuk mengendalikan dan menurunkan tingkat infeksi," kata dia.
"Nah ini peran dokter yang jadi relawan untuk garda terdepan yang menurunkan tingkat infeksi."
Terkait hal itu, Tirta pun menyinggung soal pertemuan sejumlah influencer dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
UPDATE Virus Corona Indonesia, Rabu 24 Februari: Tambah 7.533, Total Kasus Positif Capai 1.306.141 |
![]() |
---|
Burhanuddin Sebut Penolak Vaksin Covid-19 Lebih Banyak Berasal dari Pendukung Prabowo-Sandi |
![]() |
---|
Anang Hermansyah Jelaskan Kondisi Ashanty yang Sempat Drop karena Covid-19: Bilang Sesak Banget |
![]() |
---|
Kabar Terbaru Ashanty setelah Dilarikan di Rumah Sakit karena Covid-19, Anang: Doanya Ya |
![]() |
---|
Cerita Pedagang Pakaian di Pasar Tanah Abang yang Belum Dapat Vaksin Covid-19: Diundur Terus |
![]() |
---|