Virus Corona
Tiga Anggota Keluarga Menpan RB Tjahjo Kumolo Dinyatakan Positif, sang Menteri Dites Negatif
Keluarga Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo dikabarkan positif Virus Corona.
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Keluarga Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo dikabarkan positif Virus Corona.
Mereka yakni Anak kedua Tjahjo Kumolo jenis kelamin Laki-laki, Asisten Pribadi jenis kelamin Perempuan dan Sopir. Ketiganya ikut ambil bagian dalam tes deteksi Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto. Sementera Tjahjo dikabarkan negatif Virus Corona.
Tjahjo salah satu menteri di jajaran kabinet yang menjalani tes deteksi Virus Corona setelah Menteri Budi Karya Sumadi dinyatakan positif Virus Corona.
• Ini Alasan Tim Medis Sukabumi Pakai APD Jas Hujan saat Tangani PDP Virus Corona, Keadaan Darurat
Tjahjo menjelaskan hasil pemeriksaan terhadap tiga keluarganya dari RSPAD Gatot Subroto tersebut didapat pada Kamis (19/3/2020).
Dalam informasi yang diterima, ketiga anggota keluarga dinyatakan positif. Menurut Tjahjo ketiganya tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar negeri.
Ia juga meminta agar ketiganya mengingat dengan siapa saja melakukan kontak agar penyeberan bisa diminimalisir.
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas TV dengan judul "Tiga Anggota Keluarga Menpan RB Positif Corona"