Kabar Ibu Kota
Pasca-membludaknya Calon Penumpang, Pemprov DKI Normalkan Jam Operasional TransJakarta, MRT dan LRT
Pemprov DKI Jakarta mengembalikan jam operasional Transjakarta, Moda Raya Transportasi (MRT) Jakarta, dan Lintas Rel Terpadu (LRT) Jakarta.
TRIBUNWOW.COM - Pemprov DKI Jakarta mengembalikan jam operasional Transjakarta, Moda Raya Transportasi (MRT) Jakarta, dan Lintas Rel Terpadu (LRT) Jakarta, mulai Selasa (17/3/2020).
Untuk Transjakarta akan beroperasi selama 24 jam.
Sementara MRT Jakarta beroperasi pada pukul 05.00-24.00 WIB, dan LRT Jakarta beroperasi pada pukul 05.00-23.00 WIB.
• Achmad Yurianto Prediksi Lonjakan Besar Pasien Positif Corona di Indonesia, Singgung Dua Penyebab
Angkutan malam hari (amari) juga kembali beroperasi.
Kendati kembali normal beroperasi, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, jumlah penumpang di tiga moda transportasi umum itu akan dikurangi.
• Batasi Warganya Keluar Rumah, Gubernur Kalimantan Barat Berlakukan Sejumlah Aturan Tegas
Tujuannya untuk menjaga jarak antarpenumpang di dalam bus Transjakarta atau kereta MRT dan LRT demi mencegah penyebaran virus Corona.
Hal ini ia nyatakan dalam konferensi pers di Balai Kota DKI Jakarta yang disiarkan melalui akun Facebook resminya, Senin (16/3/2020) seperti dikutip dari Kompas.com.
Selain itu, jumlah antrean penumpang di dalam halte dan stasiun juga akan dibatasi.
Pembatasan antrean tersebut, akan berdampak pada banyaknya antrean penumpang di luar halte dan stasiun.
Banyaknya antrean di luar halte dan stasiun dinilai lebih baik mencegah penyebaran Virus Corona dibandingkan banyaknya antrean di dalam halte dan stasiun.
Kapolda Metro Irjen Fadil Imran Minta Maaf soal Penembakan di Cengkareng: Sebagai Atasan Tersangka |
![]() |
---|
Sosok Yusmada Faizal, Kadis SDA DKI Jakarta yang Dipilih Anies, Kinerjanya Dulu Disanjung Ahok |
![]() |
---|
Akui Tak Mudah Atasi Banjir Jakarta, Riza Patria: Anggaran 100 Triliun pun Tak Bisa Menyelesaikan |
![]() |
---|
Tawarkan Anies Baswedan Solusi untuk Atasi Banjir DKI, Gembong: Jangan Tersandera Janji Kampanye |
![]() |
---|
4 Pernyataan Anies Baswedan soal Banjir: Karena Curah Hujan Ekstrem dan Target Surut dalam 6 Jam |
![]() |
---|