Virus Corona
Jam Operasional Dikembalikan Anies Baswedan, Kini Tak Ada Lagi Antrean Panjang di Halte Transjakarta
Antrean panjang calon penumpang bus Transjakarta di Halte Puri Beta 2, Ciledug, Tangerang, tidak tampak lagi pada Selasa pagi ini.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Antrean panjang calon penumpang bus Transjakarta di Halte Puri Beta 2, Ciledug, Tangerang, tidak tampak lagi pada Selasa (17/3/2020) pagi ini.
Pada pukul 07.15 WIB pagi ini situasi halte kondusif dan tidak ada antrean.
Beberapa bus di koridor 13, rute Ciledug-Blok M dan Ciledug - Kuningan, terlihat mengantre untuk menjemput penumpang.
• Soal Virus Corona, Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono: Lebih Baik Ekonomi Mati daripada Warga Mati
Petugas Transjakarta dan polisi sudah bersiaga di sekitar halte. AR, warga Pening
"Kemarin saya ke kantor itu jadinya naik ojek, ya karena kan kemarin antre. Sekarang sudah enggak. Bus ada terus," katanya.
Senin kemarin antrean penumpang mengular di halte itu. Calon penumpang bahkan berjejer hingga ratusan meter di jalan raya.
Foto dan video tentang kondisi itu viral di media sosial.
Hal itu merupakan imbas dari pembatasan operasional bus di tengah wabah Virus Corona yang menyebabkan penyakit Covid-19.
Namun sore kemarin, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kemudian mengikuti arahan Presiden Joko Widodo, untuk tetap menyediakan layanan transportasi umum di tengah wabah Virus Corona yang menyebabkan penyakit Covid-19.
Anies mengembalikan jam operasional Transjakarta, mass rapid transit (MRT) Jakarta, dan light rail transit (LRT) Jakarta seperti sedia kala mulai Selasa ini.
• Kisah Dokter yang Tangani Pasien Virus Corona di Jakarta, Ungkap Keresahan
"Sesuai arahan Bapak Presiden terkait penyelenggaraan kendaraan umum massal untuk masyarakat, maka kami kembali menyelenggarakan dengan frekuensi tinggi untuk penyelenggaraan kendaraan umum di Jakarta," ujar Anies dalam konferensi pers di Balai Kota DKI Jakarta yang disiarkan melalui akun Facebook Pemprov DKI Jakarta, Senin.
Meskipun jam operasional Transjakarta, MRT, dan LRT kembali normal, Anies membatasi jumlah penumpang di tiga moda transportasi umum itu.
Tujuannya agar penumpang di dalam tiga moda itu memiliki jarak aman satu sama lain.
(Kompas.com/Bonfilio Mahendra Wahanaputra Ladjar)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Transjakarta Operasi Normal, Tak Ada Antrean di Halte Puri Beta Ciledug Pagi Ini"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/kondisi-halte-transjakarta-puri-beta-2-di-ciledug-tangerang-selasa-1732020.jpg)