Cerita Selebriti
Corona Merebak, Sekolah Betrand Peto Belum Diliburkan, Ruben Onsu: Apapun Terjadi Tetap Aku Liburkan
Selebriti Ruben Onsu mempersiapkan putranya, Betrand Peto, mengenai anjuran belajar di rumah.
Penulis: Brigitta Winasis
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Selebriti Ruben Onsu mempersiapkan putranya, Betrand Peto, mengenai anjuran belajar di rumah.
Seperti diketahui, imbauan tersebut disampaikan sejumlah kepala daerah terkait penyebaran Virus Corona.
Padahal Betrand Peto yang masih duduk di bangku SMP harus menghadapi ujian akhir.

• Ruben Onsu Bercanda akan Jual Lagi Hadiah Kuda untuk Bayar Pesta Ultah, Betrand Peto: Enggak Boleh
Ruben Onsu selaku orangtua mengaku khawatir dengan ujian yang akan segera berlangsung.
Hal itu ia sampaikan dalam konferensi pers peluncuran album Betrand Peto, ditayangkan kanal YouTube beepdo, Minggu (15/3/2020).
Dilansir TribunWow.com, awalnya Ruben Onsu menuturkan sudah sejak lama membiasakan anaknya belajar di rumah.
"Kalau belajar di rumah udah pasti," kata Ruben Onsu.
Selain itu, ia memanfaatkan berbagai fitur yang disediakan aplikasi belajar.
"Jadi enggak usah branding, lah. Mungkin kita (bisa pakai) ada salah satu aplikasi belajar di rumah," papar presenter televisi ini.
"Itu pun gue cekokin terus dia biar enggak berhenti terus," lanjut Ruben Onsu.
Suami Sarwendah Tan ini menyebutkan selalu mengingatkan putranya agar tetap rajin belajar sebelum ujian akhir berlangsung.
Sebagai ayah, ia mengaku justru dirinya yang gugup ketika Betrand Peto akan menjalani ujian.
"Habis kalau dia nyanyi dia ujian, gue yang mules," ucap Ruben Onsu.
"Jadi daripada dia ujian gue gelisah, lebih baik gue ingetin," tambahnya.
Saking gugupnya, ia sempat merasa tidak yakin Betrand Peto bisa menjalani tes dengan lancar.
• Ruben Onsu Beri Hadiah Ulang Tahun Kuda, Betrand Peto Terkejut dan Loncat-loncat: Ini Beneran?