Breaking News:

Liga 1

Sindiran Pelatih Arema FC Mario Gomez soal Kemenangan dan 2 Gol Persib: Apa Punya Peluang Lain?

Pelatih Arema FC, Mario Gomez memberikan sindiran soal terciptanya dua gol dari Persib Bandung yang membuat Singo Edan kalah menyakitkan 1-2.

Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Pelatih Arema FC, Mario Gomez saat Singo Edan melawan Maung Bandung, Minggu (8/3/2020). Mario Gomez memberikan sindiran soal terciptanya dua gol dari Persib Bandung yang membuat Singo Edan kalah menyakitkan 1-2. 

TRIBUNWOW.COM - Pelatih Arema FC, Mario Gomez memberikan sindiran soal terciptanya dua gol dari Persib Bandung.

Dua gol dari Persib Bandung tersebut membuat Arema FC takluk dengan skor 1-2 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (8/3/2020).

Dikutip TribunWow.com dari Wearemania.net, Mario Gomez menilai kemenangan Persib Bandung tidak terlepas dari faktor keberuntungan.

Pelatih Arema FC Mario Gomez dan para pemain Arema FC. Mario Gomez meminta maaf atas kekalahan timnya saat bertanding melawan Persib Bandung di laga pekan kedua Liga 1 2020, Minggu (8/3/2020).
Pelatih Arema FC Mario Gomez dan para pemain Arema FC. Mario Gomez meminta maaf atas kekalahan timnya saat bertanding melawan Persib Bandung di laga pekan kedua Liga 1 2020, Minggu (8/3/2020). (Laman Liga-indonesia.id)

PSIS Semarang Vs Arema FC: Mario Gomez Bawa 19 Pemain, Bagas Adi dan Syaiful Absen, Dave Kembali

Mario Gomez mengatakan dua gol Persib Bandung lahir dari kesalahan pemain Arema FC.

Seperti yang diketahui, gol pertama Persib Bandung berasal dari gol bunuh dari pemain Arema FC, Syaiful Indra Cahya.

Kemudian untuk gol kedua didapat Persib Bandung melalui tendangan penalti yang dilakukan Wander Luiz.

Penalti tersebut terjadi lantaran kesalahan pemain Arema FC, Syaiful Indra yang kurang tepat dalam menghalau bola.

Alhasil, pemain yang berposisi sebagai bek sayap kanan itu justru melakukan pelanggaran kepada Dedi Kusnandar di dalam kotak penalti.

Maka dari itu, pelatih yang pernah menangani Persib Bandung itu menekankan anak asuhnya untuk tidak melakukan kesalahan-kesalahan tidak penting pada laga selanjutnya.

"Kami harus berlatih serius, mengurangi kesalahan ketika pertandingan, karena kemarin kami kalah karena kesalahan sendiri yang tidak perlu," ujar Mario Gomez.

"Apa Persib punya peluang lain."

"Mereka bisa mencetak gol cuma lewat proses bunuh diri dan penalti. Selain itu mereka tidak punya peluang," jelasnya.

Arema FC Daftarkan Gitra Yuda Furton di Liga 1 2020, Berikut Ini Daftar 29 Nama Pemain

Meski begitu, saat ini Mario Gomez sudah tidak lagi membahas kekalahan menyakitkan tersebut.

Menurutnya kekalahan dari Persib Bandung sekadar menjadi bahan evaluasi dan bisa segara diperbaiki untuk laga berikutnya.

Fokusnya saat ini adalah pertandingan tandang melawan PSIS Semarang.

Arema FC dijadwalkan akan menghadapi tuan rumah PSIS Semarang pada pekan ketiga di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Sabtu (14/3/2020).

Selain banyak melakukan kesalahan, Mario Gomez juga menyoroti lini depan, khususnya masalah penyelesaian akhir.

Mario Gomez melihat penyelesaian akhir pemainnya dinilai masih kurang efektif, alhasil banyak peluang yang terbuang.

"Tahap demi tahap di kompetisi ini harus kami jalani dengan fokus," kata Mario Gomez.

"Kemarin Arema mengalami kesulitan mencetak gol meski banyak peluang, mungkin gol itu akan terjadi di laga selanjutnya," pungkasnya.

Lupakan Kekalahan atas Persib, Arema Menatap Laga Kontra PSIS, Mario Gomez: Tak Ada yang Ingin Kalah

Halaman
12
Tags:
Arema FCMario GomezPersib BandungLiga 1
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved