Liga 1
PSSI Apresiasi Laga Arema FC Vs Persib Bandung, Iwan Bule Singgung Aremania dan Bobotoh: Kami Senang
Ketua Umum PSSI, Mochhamad Irawan mengapresiasi laga lanjutan Liga 1 2020 pekan kedua antara Arema FC vs Persib Bandung yang dinilai lancar.
Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Ketua Umum PSSI, Mochammad Iriawan atau Iwan Bule mengapresiasi laga lanjutan Liga 1 2020 pekan kedua antara Arema FC vs Persib Bandung yang dinilai lancar.
Menurutnya, duel antara dua rival tersebut berlangsung dengan aman, meskipun berakhir dengan kekalahan tim tuan rumah.
Laga sengit antara Arema FC vs Persib Bandung digelar di Stadion Kanjuruhan Malang, berakhir dengan skor 1-2 untuk kemenangan Pengeran Biru.

• Bursa Transfer Liga 1 2020 Segera Ditutup: Dua Eks PSS Sleman Dikabarkan Merapat ke Persela Lamongan
Dikutip TribunWow.com dari laman resmi PSSI, Iwan Bule mengatakan, suasana suporter kedua tim yang selama ini dilabeli rival tersebut kini telah tampak hangat dan penuh persahabatan.
Hal tersebut disampaikan Iwan Bule setelah rapat koordinasi rutin Piala Dunia U-20 2021 di Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (10/3/2020).
Iwan Bule tersebut mengatakan, potret pertandingan berlabel big match itu patut dijadikan contoh bagi pertandingan yang lain.
Terutama untuk klub-klub yang selama ini mempunyai rivalitas tinggi.
Iwan Bule juga senang karena pelaksanaan Liga 1 2020 berjalan lancar dan damai hingga pekan kedua berakhir.
Apalagi, melihat sikap welcome Aremania terhadap pendukung setia Persib Bandung, Bobotoh,
“Kami senang, sudah ada upaya para suporter untuk bersama-sama, seperti saat Aremania menyambut kedatangan Bobotoh Persib," kata Iwan Bule.
• Lini Belakang PSS Sleman Keropos Jelang Laga Kontra Persib, Kesempatan Wander Luiz dan Geoffrey?
Iwan Bule salut terhadap sikap respek tuan rumah yang meski kalah tetap menjunjung tinggi sportivitas dan keharmonisan.
"Bahkan di Malang kita tahu, tuan rumah kalah tapi pertandingan tetap lancar dan suasana penonton tetap damai,” ucap Iwan Bule menambahkan.
Iwan Bule melanjutkan, satu di antara visinya menjadi Ketua Umum PSSI adalah memberdayakan kelompok suporter.
Oleh karena itu, ia membentuk Divisi Pembinaan Suporter dan Fans Klub di bawah pimpinan Budiman Dalimunthe yang pekan kemarin juga hadir di Stadion Kanjuruhan, Malang.
"Makanya kami kirim Pak Budiman untuk memonitoring di sana." ungkap Iwan Bule.