Breaking News:

Viral Medsos

Viral Air Kolam Mirip Susu di Gowa, Berawal dari Galian Sumur Bor hingga Mendadak Jadi Tempat Wisata

Sekretaris Camat Bontomarannu, Iis Nurismi mengimbau masyarakat agar tidak mengkonsumsi air tersebut karena belum jelas kandungannya.

Editor: Lailatun Niqmah
Dok Warga/Tribunrimur.com
Kolam dengan air putih seperti susu di Lingkungan Cambaya, Kelurahan Bontomanai, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. 

TRIBUNWOW.COM - Penemuan kolam air putih seperti susu menggegerkan warga Gowa, Sulawesi Selatan.

Kolam tersebut berlokasi di Lingkungan Cambaya, Kelurahan Bontomanai, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Sekretaris Camat Bontomarannu, Iis Nurismi, yang juga pemilik kolam mengimbau masyarakat agar tidak mengkonsumsi air tersebut.

Kolam dengan air putih seperti susu di di Lingkungan Cambaya, Kelurahan Bontomanai, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa.
Kolam dengan air putih seperti susu di di Lingkungan Cambaya, Kelurahan Bontomanai, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa. (TRIBUN TIMUR/ARI MARYADI)

Viral Video TNI AL Joget TikTok di Bawah Laut, Lihat Kelihaiannya

Hal tersebut untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Menurutnya, air berwarna putih yang keluar dari sumur bor miliknya tersebut hingga saat ini belum diketahui kandungannya.

"Diharapkan untuk tidak dikonsumsi," kata Iis Nurismi, Kamis (5/3/2020).

Ia menjelaskan, kemunculan air berwarna putih tersebut berawal ketika penggalian sumur di lahan miliknya sekitar satu bulan lalu.

Sumur bor itu nantinya akan digunakan untuk menyiram tanaman bunga dan membantu masyarakat sekitar yang kadang kesulitan air saat musim kemarau datang.

"Sebenarnya itu sudah sebulan lebih, tapi biasa kalau kita bikin sumur bor baru," katanya.

Iis menceritakan, bahwa penggalian sumur bor selama ini hanya memerlukan waktu satu hingga dua pekan.

Namun, karena penggalian sumur bor itu tidak kunjung menghasilkan air yang jernih membuat penggalian memerlukan waktu lebih lama dari biasanya.

"Itu kadang satu atau dua hari atau seminggu, tapi kita tunggu-tunggu airnya jernih, masih tetap seperti itu sampai sekarang," katanya.

Pada kedalaman 28 meter, katanya, air keluar seperti biasa tapi jumlah air yang keluar sedikit.

"Jadi karena kurang airnya ditambah lagi dalamnya baru putih di kedalaman 80 meter," jelasnya.

Air olam tersebut saat ini sedang dilakukan pemeriksaan laboratorium.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Tags:
Berita ViralGowaSumur
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved