Breaking News:

Liga 1

Arema FC Ditinggal Utam Rusdiana Selama 3 Bulan, Datangkan Kiper Pengganti, Kurnia Meiga KW

Arema FC kehilangan satu penjaga gawangnya di Liga 1 2020. Utam Rusdiana dipastikan absen selama minimal 3 bulan.

Instagram/@aremafcofficial
Penjaga gawang Arema FC, Utam Rusdiana di sesi latihan. Arema FC kehilangan satu kipernya di Liga 1 2020. Utam Rusdiana dipastikan absen selama minimal 3 bulan. Singo Edan datangkan penggantinya. 

TRIBUNWOW.COM - Arema FC kehilangan satu penjaga gawangnya di Liga 1 2020.

Dilansir TribunWow.com dari Wearemania.net, Selasa (10/3/2020), Utam Rusdiana dipastikan akan absen memperkuat Arema FC selama minimal tiga bulan.

Utam Rusdiana mengalami cedera ligamen pada otot kananya.

Kepastian tersebut disampaikan oleh Dokter tim Arema FC, Nanang Tri Wahyudi.

Empat kiper Arema FC, Utam Rusdiana, Teguh Amiruddim, Kartika Ajie dan Andriyas Francisco bersama pelatih kiper Felipe Americo.
Empat kiper Arema FC, Utam Rusdiana, Teguh Amiruddim, Kartika Ajie dan Andriyas Francisco bersama pelatih kiper Felipe Americo. (Instagram/@aremafcofficial)

Bursa Transfer Liga 1 2020 Ditutup Hari Ini, Arema FC hingga Persija Jakarta Masih Butuh Pemain

Cedera dari Utam didapat pada saat menjalani latihan jelang pertandingan perdana di Liga 1 2020 melawan Tira Persikabo.

Sebelumnya Utam sudah melewatkan dua pertandingan Arema FC, yakni melawan Tira Persikabo dan Arema FC.

Nanang mengatakan saat ini belum bisa memastikan apakah Utam harus dilakukan operasi atau tidak.

Dirinya mengaku masih menunggu keputusan dari pihak yang lebih berkompeten.

"Hasil MRI-nya sudah keluar, Utam mengalami cedera ligamen. Namun cedera ini perlu operasi atau tidak, kami masih menunggu keputusan dari dokter ortopedi-nya dulu" ujar Nanang.

Meski begitu, Nanang meminta kepada Utam untuk istirahat total setidaknya selama tiga bulan atau maksimal enam bulan.

"Baik dengan operasi ataupun tidak operasi, Utam harus beristirahat minimal tiga bulan, dan maksimal enam bulan. Harus bersabar dulu, karena saat ini aktivitasnya terbatas," jelasnya.

Arema FC Dikalahkan Persib Bandung, Mario Gomez Soroti Penampilan Pilar Asingnya: Harus Benahi

Dengan absennya Utam, maka Arema FC menyisakan tiga kiper, yakni Kartika Ajie, Teguh Amiruddin, dan Andriyas Francisco.

Namun untuk memenuhi slot kiper dan tentunya untuk berjaga-jaga, Arema FC memutuskan untuk mendatangkan satu kiper lagi.

Dikutip TribunWow.com dari wearemania.net, tim berjuluk Singo Edan itu memanggil kiper Arema FC U-18, Muhammad Tegar Surya Mahendra.

Tegar sering dipanggil Kurnia Meiga KW, lantaran adanya kemiripan antara keduanya.

Halaman
123
Tags:
Arema FCMario GomezKurnia MeigaLiga 1 2020
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved