Kabar Tokoh
Disebut Sering Ngamuk hingga Buat Stres Ganjar Pranowo, Risma Balik 'Marahin': Pak, Saya Kasih Tahu
Risma "memarahi" Ganjar setelah melontarkan sebuah pertanyaan yang ditujukan padanya
Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, kena 'amukan' Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini karena menyebutnya sering marah-marah hingga membuat stres.
Momen itu terjadi saat Ganjar dan Risma hadir menjadi narasumber pada sebuah acara Universitas Sebelas Maret (UNS), Surakarta, Jawa Tengah, pada Rabu (4/3/2020).
Dalam video yang diunggah di channel YouTube Ganjar Pranowo, Kamis (5/3/2020), terlihat juga Youtuber, Raditya Dika, yang turut menjadi narasumber.
• Waspada Penyebaran Virus Corona, Risma Triharini mengaku Timbun Masker Jauh-jauh Hari
Awalnya, Ganjar Pranowo menanyakan alasan dan tujuan Risma yang sering marah-marah pada bawahannya.
Diketahui, Risma memang dikenal sebagai sosok wali kota yang tegas dan galak kepada bahawannya yang tak melakukan pekerjaan mereka dengan baik.
Mendengar pertanyaan Ganjar tersebut, Risma langsung menjawabnya dengan tegas, jelas, dan singkat.
"Sampeyan itu kenapa sering marah, to, Mbak?," tanya gubernur 51 tahun itu.
"Hobi," jawab Risma singkat yang sontak disambut tawa dan tepuk tangan penonton.
Tak berhenti di situ, Ganjar kemudian bertanya lagi perihal tujuan Risma saat memarahi bawahannya di Dinas Pencatatan Sipil.
"Saya pernah melihat videonya, Mbak Risma ngamuk (marah) waktu di Disdukcapil atau apa. Itu sebenarnya, Mbak Risma ingin mengajak birokrasi, Pemkot Surabaya mbok suruh yang seperti apa, to, Mbak?," tanyanya lagi.
• Ganjar Pranowo Siap Tanggulangi Virus Corona: Tenaga Medis hingga Ruang Isolasi Sudah Disiapkan
Ganjar dengan nada bercanda mengaku ikut stres melihat aksi Risma marah-marah itu.
"Saya saja yang nonton TV ikut stres. Jadi saya nontonnya sambil begini," kata Ganjar sambil menutup satu matanya seolah-olah takut.
Menanggapi pertanyaan Ganjar, dengan nada sedikit keras, Risma membela diri dan mengatakan bahwa sebenarnya sifatnya baik.
"Pak Ganjar, saya kasih tahu. Saya itu marahnya cuma lima persen lah, sehari. Sembilan puluh lima persen itu baik banget," jawab Risma.