Virus Corona
Reaksi Anies saat Ditanya Dampak Virus Corona pada Formula E: Keselamatan Warga Nomor Satu
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan masih fokus pada penanganan virus corona atau Covid-19 pascaditemukannya kasus tersebut di Indonesia.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan masih fokus pada penanganan virus corona atau Covid-19 pascaditemukannya kasus tersebut di Indonesia.
Anies belum mau berkomentar soal dampak Covid-19 terhadap penyelenggaraan Formula E Jakarta yang rencananya digelar pada 6 Juni 2020.
"Ini dulu nih (penanganan corona) sekarang, kondisi urgent dulu nih," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (2/3/2020).
• Pasien di Sukabumi Meninggal saat Diisolasi seusai Umrah, Sempat Keluhkan Sesak Napas, Batuk, Pilek
• Lima Ciri-ciri Orang Terinfeksi Virus Corona, Cek 11 Cara Pencegahan Covid-19 agar Tak Tertular
Selain itu, Anies juga belum mau membahas dampak corona terhadap perekonomian Jakarta.
Anies menyatakan, kasus Covid-19 pasti berdampak pada perekonomian Jakarta.
Namun, kata dia, yang terpenting saat ini adalah keselamatan warga.
"Dampak perekonomian tentu ada, negara-negara lain juga sudah menyaksikan. Tapi kami tidak akan menomorsatukan ekonomi dan menomorduakan keselamatan warga."
"Keselamatan warga adalah nomor satu. Jadi kami berharap warga Jakarta selamat dan kami berharap ekonomi juga selamat," kata Anies.
Presiden Joko Widodo telah mengumumkan adanya dua orang di Indonesia yang positif terinfeksi virus corona.
• Kemenkes Pastikan Kakak dan Pembantu WNI di Depok Negatif Virus Corona, Hanya Ibu-Anak yang Positif
• Inilah Daftar 100 Rumah Sakit yang Jadi Rujukan Virus Corona di Indonesia, Cek Tempat Terdekatmu
Mereka adalah ibu dan anak. Kedua pasien saat ini dirawat di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara.
Menurut Jokowi, WNI tersebut sempat kontak dengan warga negara Jepang yang datang ke Indonesia.
Warga Jepang itu terdeteksi virus corona setelah meninggalkan Indonesia dan tiba di Malaysia.
Imbau Warga Tak Langsung ke RS
Masyarakat kini tengah panik dengan kasus Virus Corona di Indonesia.
Apalagi dua orang asal Depok baru saja diumumkan positif terjangkit Virus Corona pada Senin (2/3/2020).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/anies-baswedan_20170404_202057.jpg)