Liga 1
Tanggapan Robert Alberts saat Disinggung Laga Persib Bandung Vs Arema FC di Pekan Kedua Liga 1 2020
Setelah mengalahkan Persela Lamongan, Persib Bandung dihadapkan lawan yang cukup berat di pekan kedua Liga 1 2020, begini tanggapan Robert Alberts.
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung mampu mengawali Liga 1 2020 dengan kemenangan.
Persib Bandung menaklukan tamunya Persela Lamongan dengan skor 3-0 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (1/3/2020).
Pada pertandingan selanjutnya di pekan kedua, Persib Bandung akan menghadapi lawan yang cukup berat, yaitu Arema FC.
Apalagi tim berjuluk Maung Bandung itu akan bermain tandang di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (8/3/2020).
• Malam Indah bagi Persib, Robert Alberts Puji Duet Wander Luiz dan Castillion hingga Teja Paku Alam
Namun, ketika disinggung lawan Arema FC, pelatih Persib Bandung Robert Alberts belum banyak berkomentar.
Dikutip TribunWow.com dari republikbobotoh.com, Senin (2/3/2020), Robert Alberts mengatakan masih membiarkan anak asuhnya untuk menikmati kemenangan atas Persela Lamongan.
Terlebih masih ada waktu satu minggu untuk sampai hari pertandingan yang dirasa cukup untuk melakukan persiapan melawan Arema FC.
Setelah itu, Supardi Nasir dkk akan melakukan recorvery pada sesi latihan Senin (2/3/2020) sore.
"Kami belum bicara soal Arema malam ini. Biarkan mereka lebih dulu menikmati kemenangan ini dengan raihan tiga poin," ujar Robert Alberts.
"Baru kami akan mulai melakukan penekatan mengenai laga melawan Arema," jelasnya.
Selain itu, Robert Alberts sedikit menyoroti kejadian buruk saat bertandang ke markas Arema FC pada musim lalu.
Pelatih yang juga pernah menangani Arema FC itu tidak ingin kejadian 'teror' di Malang kembali terulang pada musim ini.
• Klasemen dan Top Skor Liga 1 2020, Madura United dan Persib Bandung Teratas, Wander Luiz Kejar Beto

Kejadian tersebut sangat berimbas pada permainan Persib Bandung.
Maung Bandung saat itu kalah telak dari tuan rumah Arema FC dengan skor 5-1.
Maka dari itu, dirinya meminta pihak keamanan untuk lebih meningkatkan penjagaan kepada skuat Persib Bandung setibanya di Malang.