Breaking News:

Virus Corona

KONDISI Terkini 2 WNI Positif Virus Corona yang Diisolasi di RSPI Sulianti Saroso

Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso Mohammad Syahril mengatakan, kondisi kedua warga negara Indonesia yang positif Virus Corona dalam keadaan baik.

Editor: Lailatun Niqmah
KOMPAS.COM/JIMMY RAMADHAN AZHARI
RSPI Sulianti Saroso, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara jadi rujukan untuk merawat orang yang diduga terkena virus corona 

TRIBUNWOW.COM - Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso Mohammad Syahril mengatakan, kondisi dari kedua warga negara Indonesia yang positif Virus Corona dalam keadaan baik.

"Alhamdulillah, keadaan umum pasien yang di rawat saat ini baik-baik saja."

"Pasien sadar penuh, keluhan panas tidak ada, batuk berkurang, tidak sesak napas," kata Syahril dalam pesan singkatnya kepada Kompas.com, Senin (2/3/2020).

2 WNI di Indonesia yang Positif Virus Corona adalah Ibu dan Anak, Diisolasi di RSPI Sulianti Saroso

Syahril menyebutkan tanda vital dari pasien berupa tensi, suhu, pernafasan, dan nadi kedua pasien tersebut dalam keadaan normal.

"Bisa berkomunikasi (dengan) baik. Jadi secara umum keadaannya baik," ujar Syahril.

Sebelumnya Presiden Joko Widodo mengumumkan adanya dua orang di Indonesia yang positif terjangkit Virus Corona.

Menurut Jokowi, dua WNI itu tersebut sempat kontak dengan warga negara Jepang yang datang ke Indonesia.

Warga Jepang itu terdeteksi Virus Corona setelah meninggalkan Indonesia dan tiba di Malaysia.

"Orang jepang ke Indonesia bertemu siapa, ditelusuri dan ketemu."

"Ternyata orang yang terkena Virus Corona berhubungan dengan dua orang, ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun," kata Jokowi di Istana Kepresidenan, Senin.

Setelah dicek oleh Kementerian Kesehatan, Jokowi mendapat laporan bahwa seorang ibu dan anak perempuannya positif terinfeksi Virus Corona.

Sementera itu, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menyebutkan, dua WNI tersebut tinggal di wilayah Depok, Jawa Barat.

"Daerah Depok," kata Terawan di Istana Kepresidenan. Keduanya tertular dari warga negara Jepang yang berkunjung ke rumah mereka di Depok.

Warga Jepang itu baru terdeteksi positif corona setelah meninggalkan Indonesia dan tiba di Malaysia.

Setelah itu, Kemenkes melakukan penelusuran dan dipastikan bahwa ibu dan anak yang melakukan kontak dengan warga Jepang itu juga positif corona.

BREAKING NEWS - Menkes Terawan Sebut 2 WNI yang Positif Virus Corona Tinggal di Depok

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
Virus CoronaRSPI Sulianti SarosoJokowiMenkes Terawan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved